Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему в людях есть бесчеловечность? По тексту Каверина (ЕГЭ по литературе)


Почему в людях есть бесчеловечность? Как она находит отражение на войне? Что это такое? Над этими вопросами рассуждает В. А. Каверин в предложенном тексте.

Автор рассказывает о том, что немцы, никого не щадя, могли стрелять по раненым людям, которых никто не может защитить. В противниках не было ни капли жалости, их совесть не могла сказать: «Остановись! Не делай этого». Быть может, потому что она отсутствовала. Автор подводит нас к мысли о том, что бесчеловечность на войне может выражаться в плохом отношении к беспомощным и слабым.

В. А. Каверин также повествует о том, что Ромашов оставил своего товарища на произвол судьбы. Он забрал у раненого друга всю еду и оружие и ушел. А беспомощный боец остался один, тем самым был обречен на смерть. Данный фрагмент говорит о том, что не только враг может быть бесчеловечным, но и друг. Правда, после этого возникает очень много сомнений, а друг ли это был?

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль: бесчеловечность — червь внутри организма человечества, который поедает людей изнутри.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за неё люди лишаются доброты, взаимопонимания и готовности помочь в трудной ситуации.

Позиция автора мне ясна: война — самое бесчеловечное время, которое только может быть. Только понимание и милосердие по отношению к окружающим могут помочь нам воспитать в себе настоящего человека. И только это сможет помочь победить в нелёгкой борьбе.

Не могу не согласиться с мнением автора, ведь, по моему мнению, бесчеловечность — самое отрицательное качество человека. Многие писатели обращались к теме бесчеловечности на войне. Так, в произведении

В. А. Закруткина «Матерь человеческая» простая русская женщина едва не убила парнишку-немца, она «собрала» горечь и боль утраты, вспомнила, чего лишилась во время войны и замахнулась вилами, но услышала слово «мама». Именно тогда милосердие проснулось в её душе. Материнское сердце не смогло решиться на такой бесчеловечный поступок.

Таким образом, мы убедились, что бесчеловечность — это жестокость по отношению к людям. Игровое поле бесчеловечности — война. Только милосердие сможет помочь людям избежать смерти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101947




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:25:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение