Необходимо ли людям сохранять исторические памятники? (ЕГЭ по русскому)

1. Необходимо ли людям сохранять исторические памятники? Именно над этой проблемой размышляет

В. М. Песков в своём тексте.

2. Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор делает акцент на том, как однажды лучший реставратор памятников старины сообщил рассказчику о планировании перед войной снести храм Василия Блаженного из-за нездорового желания сделать "Красную Площадь просторнее". Так автор показывает, насколько неуважительно можно относиться к историческим памятникам, ставя материальные ценности выше духовных.

3. Далее автор приводит в пример противоположную ситуацию, где уточняет, что "сейчас автомобилям запрещено ездить по Красной площади по причине святости этого места".

Так автор показывает, насколько сильно и в хорошую сторону поменялось отношение людей в современное время к памятникам истории.

4. Позиция автора предельно ясна: он считает, что людям необходимо бережно относиться к тому, что было создано предками.

5. Я согласна с позицией автора и считаю, что люди должны не только не уничтожать памятники культуры, но и пытаться, насколько это возможно, сохранить их, ведь это наша история. Многие люди начали осознавать важность сохранения исторической памяти, поэтому в настоящее время возросло количество случаев, когда памятники архитектуры подверглись реставрации. В пример можно привести храм Христа Спасителя в Москве, который был построен в честь победы над французами в Отечественой войне. К сожалению, памятник был взорван, но позже правительство Москвы предприняло меры, и в 2000 году храм был восстановлен.

6. Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что сохранение памятников культуры в наши дни просто необходимо.