Зачем необходимо сохранять памятники культуры? (ЕГЭ по русскому)

Данная проблема представляется мне исключительно актуальной, поскольку в наши дни это очень важная проблема на которую нужно обратить внимание потому, что многие памятники под разными предлогами демонтируют и на их месте строят магазины, стоянки и прочее.

Авторская позиция кажется мне достаточно убедительной, поэтому я не могу с ней не согласиться. Хотелось бы привести ряд аргументов.

Многие русские писатели затрагивали в своих произведениях эту важнейшую проблему. Стоит вспомнить стихотворение "Бородино" М.Ю. Лермонтова. В стихотворении "Бородино" Лермонтов обращается к одному из самых драматических моментов в русской истории- Бородинской битве. Все произведение проникнуто патриотическим пафосом, автор гордится героическим прошлым своей Родины, восхищается русскими солдатами, героями Бородинской битвы. Данный пример свидетельствует о героическом подвиге солдат, который заслуживает памяти.

Думаю и в реальной жизни есть немало примеров, иллюстрирующих данную проблему.

Например во вчерашнем выпуске новостей я услышал, что в Ростове-на-Дону установили памятник воевавшим в Донбассе добровольцам. Данное событие свидетельствует о том, что есть люди, которые готовы ценою собственных жизней отстоять мир и спокойствие граждан.

Таким образом, автор данного текста заставил меня задуматься над важнейшей проблемой сохранения памятников истории и культуры. Я пришел к выводу, что нужно сохранить памятники, ведь это историческое и культурное наследие нации, которое поможет не забыть подвиги отважных людей и знаменательные события произошедшие за все время.