Почему необходимо сохранять памятники культуры? По тексту Солоухина 2020 (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо сохранять памятники культуры? Именно этот вопрос волнует В. А. Солоухина.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на архитектурное сооружение — храм Христа Спасителя. Этот памятник, чьи стены и своды расписывал художник Василий Суриков, был уничтожен — вместо него построили бассейн. Иными словами, самое величественное здание, приносившее радость людям и хранившее историю столицы, разрушали). Продолжая мысль, автор утверждает, что фасады, гостиницы и другие «унылые» постройки есть во многих странах: «Видели парижанин и будапештец подобные дома». Однако туристы приезжают для того, чтобы посмотреть «Кремль, Коломенское, Андроников монастырь». Действительно, только «жемчужины зодчества» придают Москве уникальность и выделяют её среди остальных мест.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что архитектурные сооружения являются шедеврами столицы, которых до нашего времени сохранилось немного.

Авторская позиция такова: культурные памятники нельзя уничтожать, так как они делают страну неповторимой. В архитектурных сооружениях заключена история, которую люди старались передать потомкам и сохранить.

Трудно не согласиться с мнением В. А. Солоухина. Действительно, культурные памятники — это ценность России. Недавно был полностью уничтожен яблоневый сад, в котором прошло моё детство, и вместо парка построили аттракцион «Остров Мечты». Гектары плодородной земли заасфальтированы, а вместо вековых деревьев теперь находятся магазины и пластмассовые динозавры. Я считаю, что это огромная потеря для нашей страны.

Таким образом, необходимо беречь памятники, так как они хранят память о прошлом.