Какими должны быть взаимоотношения между престарелыми родителями и их детьми? (ЕГЭ по русскому)

1. Какими должны быть взаимоотношения между престарелыми родителями и их детьми? Именно над этой проблемой размышляет К. Г. Паустовский в своём тексте.

Действительно, в современном мире дети часто забывают о своих немолодых родителях, навещая их только по каким-то праздникам или просто оказывая лишь материальную поддержку.

3. Далее автор приводит в пример противоположную ситуацию, где раскрывает взаимоотношения между Катериной Петровной и рассказчиком. Герой соглашается проводить Катерину Петровну в сад, в котором она не была очень давно. Под конец прогулки в голове у рассказчика появляется мысль о том, что он "был счастлив, если бы у него была такая мама".

Так автор показывает тёплое отношение рассказчика к пожилой женщине, который осознает, насколько ей тяжело и трудно, и как она нуждается в моральной поддержке.

4. Позиция автора предельно ясна: он считает, что дети не должны забывать о своих родителях и обеспечивать их не сколько материально, сколько морально, чтобы родители поняли, насколько они дороги и любимы.

5. Я согласна с позицией автора и считаю, что дети должны уважать своих родителей и постараться обеспечить им достойную старость. Но не нужно забывать о том, что родители должны чувствовать, что их ценят и любят, а не просто каждый месяц присылают деньги. Так, например в произведении Тургенева "Отцы и дети" даже несмотря на некую противоположность во взглядах, и родители, и Базаров любят друг друга, хотя последний и пытается не выставлять свои чувства напоказ. Стоит так же отметить момент, когда Базаров приезжает в родительский дом: как были рады и взволнованы его родители, как им было приятно увидеть сына.

6. В заключение хотелось бы сказать, что нам необходимо находить время для своих близких, чтобы они не чувствовали себя одиноко. Родители очень много сделали для нас в детстве — сейчас пришло наше время заботиться о них.