27. «Детство редко дает возможность угадать» Гранин (ЕГЭ по русскому)

Правда ли, что детство – это важная часть человеческой жизни? Почему так считается? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Даниил Александрович Гранин, однако наиболее детально автор рассматривает проблему важности детства в судьбе человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассуждает на эту тему. Несмотря на все ожидания родителей, детство ребенка «редко дает возможность угадать что-либо» о его будущем. Они считают, что оно является предисловием к взрослой жизни, подготовкой к ней. Однако на самом деле «детство – самостоятельное царство, отдельная страна, независимая от взрослого будущего».

Оно будущее взрослого человека. Комментируя эту проблему, также хочется отметить, что детство «остается главным и с годами хорошеет». Все невзгоды, пережитые в нем, начисто забываются, и остается «только прелесть той жизни». Таким образом, оба примера помогают нам понять, что детство является важным этапом в судьбе человека.

Позиция автора текста довольно ясна. Писатель считает, что «детство – это будущее взрослого человека». Оно остается главным и с годами лишь хорошеет.

Я согласен с позицией автора текста и тоже считаю, что детство является важным этапом в судьбе каждого человека. Люди рождаются для того, чтобы пережить это беззаботное время. Когда человек стареет, в памяти все чаще всплывают счастливые моменты из детства. Именно оно было самым сказочным этапом их жизни.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что детство – это самое прекрасное время в судьбе каждого человека. Именно там люди живут счастливо и беззаботно.