Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. В чём схожи и чем различаются Печорин и Вернер? 9. В каких произведениях отечественной классики изображены герои, связанные приятельскими отношениями, и в чём эти герои могут быть сопоставлены с Печориным и Вернером? (ЕГЭ по литературе)


8. Сходство Печорина и Вернера в том, что они оба умные люди, которые способны понять друг друга. Различие же состоит в материальном положении приятелей.

Печорин и Вернер сошлись, потому что «друг друга скоро поняли», им было приятно толковать «об отвлеченных предметах очень серьезно», так как каждый имел свою точку зрения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они были умными людьми, поэтому понимали, что «обо всем можно спорить до бесконечности», поэтому не делали этого.

Однако Печорин был богатым и известным дворянином, который имел «лакеев и деньги», а Вернер всего лишь доктором из провинции, не сумевшим ничего добиться.

Таким образом, несмотря на различное материальное положение, герои смогли сойтись, потому что нашли друг в друге интересных собеседников.

9. В каких произведениях отечественной классики изображены герои, связанные приятельскими отношениями, и в чём эти герои могут быть сопоставлены с Печориным и Вернером?

В романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» изображены герои, связанные приятельскими отношениями. Во многих произведениях отечественной литературы показан такой же пример.

В романе в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» друзьями являются Онегин и Ленский. Несмотря на то, что юноши были разными, «они сошлись, волна и камень, / Стихи и проза, лед и пламень». Однако Онегин «лишний» человек и не способен построить отношения с другими людьми, именно поэтому он убивает приятеля на дуэли. Евгений и Ленский так же, как и Печорин и Вернер, не считают друг друга настоящими друзьями.

В романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» Болконский и Безухов являются искателями истины. Несмотря на то, что «князь Андрей в высшей степени соединял все те качества, которых не было у Пьера» они были настоящими друзьями. Безухов восхищался Болконским, а тот в свою очередь являлся наставником для него. Они, в отличие от Печорина и Вернера, были настоящими друзьями, готовыми поддержать друг друга в сложной ситуации.

Таким образом, во всех трех произведениях изображены герои, связанные приятельскими отношениями. Однако если Печорина и Вернера, Онегина и Ленского нельзя назвать настоящими друзьями, то Андрей и Пьер – это люди, которые готовы помочь друг другу в любой ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101835




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:52:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение