Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему скромная дочь капитана Миронова заняла столь значительное место в сюжете романа? По роману Пушкина «Капитанская дочка» (ЕГЭ по литературе)


Роман А. С. Пушкина «Капитанская дочка» был написан в первой половине 19 века. В основу сюжета произведения было положено восстание Пугачева в 1773 - 1774 годах. На первый взгляд может показаться, что образ Маши Мироновой играет в романе маловажную роль, однако на самом деле капитанская дочка является значимым персонажем, с помощью которого писатель раскрывает характер главного героя — Петра Гринёва.

Маша Миронова появляется в произведении во время прибытия главного героя в Белогорскую крепость. Здесь происходит знакомство Гринёва с семьей Мироновых, а главное — с дочерью Ивана Кузьмича, которая, безусловно, понравилась ему. Скромной и тихой Маше Петр посвящает стихотворения, которые впоследствии высмеивает Швабрин. Оба офицера испытывали к капитанской дочке симпатию, но после отказа Маши стать женой Алексея, он таит сильную обиду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Швабрин оскорбительно отзывается о девушке за её спиной, что не нравится Гринёву. Из-за сложившейся ситуации между героями романа происходит конфликт, перерастающий в дуэль.

В образе Маши Мироновой собраны лучшие качества русской женщины, прежде всего — это искренняя и самоотверженная любовь. Именно её чувства к Гринёву спасают его от смертной казни. Ради любимого человека девушка идет к императрице, желая убедить ее в невиновности своего жениха. Вопреки своей скромности, Маша решилась на встречу с таким значительным человеком, в результате чего императрица даровала свободу Гринёву.

Таким образом, скромная дочь капитана Миронова занимает значительное место в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Образ Маши, бесспорно, был близок писателю, он олицетворяет пушкинский идеал женщины, и кроме того играет немаловажную роль в развитии сюжета произведения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101782




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:32:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение