Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С17.1. Почему скромная дочь капитана Миронова заняла столь значительное место в сюжете романа? По роману А. С. Пушкина «Капитанская дочка» (ЕГЭ по литературе)


Произведение “Капитанская дочка” стало одной из самых известных работ Александра Сергеевича Пушкина. До сих пор идут споры о жанре творения, поскольку оно сочетает в себе черты и повести, и романа. Первоначально автором задумывался исключительно исторический труд, описывающий восстание Емельяна Пугачёва, но позже текст приобрёл более художественную форму, появились новые герои. Даже название произведения переносит акцент на дочь военного.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Почему же эта скромная девушка заняла такое значительное место в романе?

Маша — дочь капитана Миронова, служащего в Белогорской крепости. В их семье царит любовь и взаимная поддержка, каждый член семьи готов помочь другому. К окружающим Мироновы относятся с гостеприимством и доброжелательностью. Капитан ценит солдат, как собственных сыновей, а его жена готова заниматься делами службы, как своими хозяйственными. Воспитанная в такой атмосфере девушка стала показателем идеальной души, чистейшего сердца. Именно Маша изменила взгляд Петра Гринёва на мир, раскрыла его внутренний потенциал. Благодаря девушке в молодом человеке не только проснулось прекрасное чувство, но и начали проявляться лучшие качества, такие, как честь, отвага, целеустремленность.

Более того, доброта и искренность девушки позволили решить многие проблемные ситуации в пользу героев. Так, когда Маша приехала во дворец, то именно её честность, бескорыстность и сила чувств впечатлили императрицу, в начале притворившуюся обыкновенной придворной дамой. Фраза героини: “Я приехала просить милости, а не правосудия” - показывает её чистоту души и готовность на всё ради любимого человека.

Но не только мягкость есть в характере капитанской дочки. В критических ситуациях девушка проявляет мужество и отвагу, которые не могут не поражать. Само решение отправиться к императрице, чтобы просить о помощи возлюбленному, является проявлением силы духа и решительности. Маша проявляет стойкость и в другой ситуации: она не склоняется перед Швабриным, сохраняя достоинство личности, гордость и верность своим принципам.

Таким образом, Марья Миронова, будучи скромной и нежной девушкой, играет одну из самых значительных ролей в сюжете романа. Она помогает главному герою раскрыться и стать на верные жизненный путь, спасает Гринёва, показывая, как отвага и сила чувств могут поспособствовать человеческому счастью, и служит примером истинных нравственных ценностей, отражая лучших красках русский национальный характер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98797




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:21:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение