Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8, 9 Почему сад достался именно Ермолаю Лопахину? (ЕГЭ по литературе)


8. Вишнёвый сад достался именно Ермолаю Лопахину по нескольким причинам.

Во-первых, этот герой представляет собой образ деятельного, энергичного и амбициозного человека. Лопахин придумывает план по спасению имения Раневской, искренне хочет помочь ей, а впоследствии осуждает ее за бездеятельность: «Отчего же, отчего вы меня не послушали?» Благодаря целеустремленности и трудолюбию Ермолаю удалось заслужить достойное положение в обществе, вопреки тому, что его предки были крепостными.

Во-вторых, вырубка леса символизирует окончательное исчезновение крепостничества. Вишневый сад хранил множество воспоминаний, и его вымирание означает приход нового времени: «Настроим мы дач, и наши внуки и правнуки увидят тут новую жизнь...», а Ермолай является героем, представляющим современное поколение.

Таким образом, Вишневый сад достается Лопахину, потому что именно этот герой представляет собой современного человека, деятельного и целеустремленного.

9.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие русские писатели изображали в своих произведениях героев, не способных к труду.

Во-первых, в романе «Обломов» И. А. Гончаров показывает жизнь Ильи Ильича, который целыми днями лежит на диване и ничего не делает. Андрей Штольц говорит об Обломове: «Началось с неуменья надевать чулки и кончилось неуменьем жить». Леонид Андреевич так же зависим от слуги Фирса, как и Илья Ильич от Захара. Двух этих героев объединяет неспособность делать что-либо самостоятельно, склонность к лени.

Во-вторых, Д. И. Фонвизин в комедии «Недоросль» изображает героя, не способного к труду. Слишком избалованный родителями и слугами, мальчик растет ленивым и безграмотным. Неспроста Стародум задается вопросом: «Ну, что для отечества может выйти из Митрофанушки…?» И Митрофан, и Леонид Гаев не желают ничего делать: они праздно проводят время, не принося пользы ни себе, ни окружающим.

Таким образом, в произведениях «Обломов», «Недоросль» и «Вишнёвый сад» изображены герои, совершенно не способные к труду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101780




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:54:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение