Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На самой страшной войне ХХ века женщине пришлось стать солдатом...» по Алексиевич 23 балла (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Светлана Александровна Алексиевич ставит проблему роли женщин в Великой Отечественной войне.

На самой страшной войне двадцатого века женщине пришлось стать солдатом. Автор отмечает, что никогда ранее в истории не наблюдалось явление, подобное этому, и исключительность такого развития событий заставила её изучить вопрос. Четыре года писательница собирала информацию, записывала рассказы девушек-фронтовиков и для придания большей убедительности своим словам не раз обращалась в тексте к статистике, показывая масштаб события в сравнении с единичными прецедентами прошлых лет. Публицист также говорит о том, что не всех пускали служить в армии, следовало бы учесть и тех, кто несмотря ни на что просился на фронт, но не смог пойти. Приведенные цифры уже пугают, но автор увеличивает их в глазах читателя, уделяя внимание каждой неповторимой судьбе, загубленной во время войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем самым писательница пробуждает в нас сострадание и одновременно с ним восхищение советскими женщинами. В своих рассуждениях публицист также считает нужным упомянуть занимаемые героинями должности, особое внимание уделяя появлению новых, таких как “танкист”, “пехотинец” — тех, для которых даже не существует женского рода. Внушить читателю уверенность в истиности этих суждений автору помогает цитирование, например, слова А. И. Ерёменко о том, что едва ли можно было

найти хоть одну военную специальность, с которой девушки не справились бы так же хорошо, как мужчины (предложение 11). Таким образом, писательница говорит о силах и возможностях женщин, сопоставимых с качествами остальных солдат.

Всем ходом своих рассуждений Светлана Александровна Алексиевич подводит нас к мысли о том, что женщины в Великую Отечественную войну сражались наравне с мужчинами и сыграли немаловажную роль в ходе военных действий. В этих словах и заключена позиция автора.

Нельзя не согласиться с мнением писательницы в том, что советские женщины, участвовавшие во Второй Мировой войне бок о бок с мужчинами, внесли огромный вклад в победу над фашизмом. Великая Отечественная является самой жестокой и бесчеловечной войной в истории, победа в ней значила для мира куда больше, чем исход всех предыдущих сражений, поэтому люди вынуждены были пойти на крайние меры. Однако, несмотря на проявленные героизм и мужество женщин-фронтовиков, главной задачей человечества остается недопущение подобных прецедентов вновь.

Подводя итог всему вышесказанному, должно отметить, что участие женщин в Великой Отечественной войне по праву можно считать величайшим подвигом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101764




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:17:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение