Какова роль взрослого поколения в жизни общества? (ЕГЭ по русскому)

Рассуждая над данной проблемой Улья Нова описывает жизнь старика, который является главным героем данного произведения. Старик, ставший для всех уже родным, изо дня в день помогает людям. Автор с трепетом в душе рассказывает его самые лучшие качества: мудрость, доброту и трудолюбие. Улья Нова описывает дедушку как человека с «золотыми» руками и большим сердцем. К старику обращаются каждый день с просьбой починить ту или иную вещь, потому что он считается лучшим в этом деле. И каждый раз в глазах дедушки загорается огонь, и он приступает к своей работе. Автор показывает, что старик играет большую роль в обществе, что он ещё не утратил свою ценность, и что даже в пожилом возрасте остается востребованным среди людей.

Улья Нова также пишет о том, что люди нуждаются в старике не только как в хорошем мастере.

Они нуждаются в его мудрых советах, душевных разговорах. В подтверждении этих мыслей он рассказывает о мужчинах, которых дед «чинил». Они приходили к нему с наболевшими проблемами и душевной болью. Дед выслушивал и направлял их на правильный путь. Автор уделяет наше внимание на то, что никто не считал деда назойливым стариком, который уже прожил свое и сейчас никому не нужен. Люди уважали деда, почитались с ним.

Позиция автора ясна. Взрослое поколение играет огромную роль в жизни молодых. Они делятся своим опытом, помогают и становятся примером для многих.

Я согласна с автором. Мы должны уважать и беречь старших. Они как никто другой всегда готовы протянуть руку помощи и утешить добрым словом. К сожалению, молодые не всегда понимают старших, они не принимают в счет их слова, иногда даже оскорбляют и отталкивают.

Душераздирающая история о старике, которому неоднократно причиняют боль, описывается в произведении А. Платонова «Юшка». Юшка становится мишенью для взрослых, они выплёскивают на нем свое плохое настроение, свои обиды и свою злость. Самое ужасное, что дети берут пример у взрослых и кидают в него камни и песок. Люди бросают в его сторону горькие и обидные слова, бьют и в конце концов убивают. Только спустя некоторое время понимают, что им не хватает старика, оплакивают и скучают по нему.

А. Платонов этим примером призывает нас дорожить старшими, пока есть такая возможность.

Таким образом я хочу сказать, что старшее поколение всегда было, есть и будет самой главной ценностью молодежи. Именно они освещают путь, показывают верное решение в трудных ситуациях.