Роль детских воспоминаний в жизни взрослого человека. Однажды я прочитал удивительную книгу (ЕГЭ по русскому)

Ю.С.Аркачеев-член Союза писателей и Союза фотохудожников России. Его статьи, рассказы и очерки публиковались во многих газетах, журналах, книгах. Он повествует нам о современном мире, в котором люди утрачивают истинные человеческие ценности. Так какую роль играет сохранение взрослыми людьми детского восприятия жизни? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом Ю.С.Аркачеев обращает наше внимание на воспоминания о удивительной прочитанной книги «Приключения Карика и Вали», которая произвела на него огромное впечатление.

Она заставила его окунуться в волшебный мир. Автору грустно,что это было лишь воображения, но от этих воспоминаний становится тепло на душе. Также автор задается вопросом: «Почему так быстро проходит оно?». Люди рискуют заболеть «вещизмом». Он наступает тогда, когда люди теряют детскую легкость,становятся неискренними и бесчувственными, эгоистичными и жестокими. Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга,помогают понять,что с детством не нужно расставаться: «Разве детская восторженность, внимательность, живость помешали бы нам заниматься «взрослыми» своими делами?»

Автор считает, чтобы жизнь не была скучной и имела много красок,люди должны сохранить в себе детскую восторженность и внимательность.

Я согласна с мнением автора. Действительно, детство наполнено яркими красками, эмоциями и сюрпризами. Люди должны суметь проносить это сквозь время и годы,ведь взрослая жизнь итак имеет в себе много трудностей.

Для обоснования своей позиции приведу пример из жизни. Мои бабушка и дедушка переехали в Москву. Маме очень тяжело находится от них на расстоянии, но когда она вспоминает о своём детстве, просматривая альбомы и кассеты, ей становится тепло на душе. Иногда, взрослому человеку нужно почувствовать себя беззаботным ребёнком,чтобы накопить сил для жизни. Можно надеть «розовые очки» и забыть о невзгодах вокруг.

В заключении хочется отметить,чтобы жить полноценной и счастливой жизнью, нужно время от времени чувствовать себя ребёнком и вспоминать о своём детстве, чтобы «вещизм» не захватывал нашу жизнь.