Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда чувства человека оказываются сильнее голоса разума? (Итоговое сочинение)


Чувства и разум постоянно борются друг с другом. Они пытаются завладеть нашим телом, нашими поступками. Пока мы растем, то учимся принимать правильные решения. В юности мы больше импульсивны Идем за чувствами. Подчиняемся им. Во взрослой жизни опыт подсказывает нам, что разум – лучшее решение. Но мудрый человек должен понимать, что только общая работа чувств и разума способна на то, чтобы пройти все испытания.

Есть много примеров того, когда чувства человека оказываются сильнее голоса разума. Чаще всего речь идет о любви, защите близких. В литературе тоже есть подобные примеры. В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» героине приходится делать сложный и импульсивный выбор. Она хочет найти своего любимого, поэтому идет на встречу к Мастеру, где ее подстерегает опасность. Разум подсказывает ей, что это плохое решение, но чувства здесь сильнее.

Второй пример о войне.


Андрей Соколов из повести Шолохова «Судьба человека» находится в плену у немцев. Разум подсказывает, что нужно вести себя спокойно и сдержано, делать все, что скажут. Лишь бы только сохранить жизнь. Но главный герой не трус. Он верен своей Отчизне. Поэтому солдат руководствуется чувствами. Он уверено противостоит врагам и сбегает из плена.

Я считаю, что есть ситуации, когда стоит оставить разум в стороне. Ведь спасение близких или дело чести стоит того, чтобы идти напролом и добиваться поставленной цели.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение