Примеры для сочинения по обществознанию для цитат по социологи, экономике (ЕГЭ обществознание)

Карантин для школьников — это непосильная экономическая ноша для бедных и особенно для тех, кто потерял работу и доход. Например, дети лишаются обедов в школе, что существенно усложняет жизнь бедным семьям. Таким образом, карантин в школах увеличивает социальное неравенство.

В прочитанном мною романе Гончарова "Обломов" главный герой бесцельно проживает свою жизнь. Обломов всерьёз ни чем не интересуется, не занимается. Можно сказать, что он и не живёт вовсе, так как деятельность, необходимую для развития личности, Обломов не осуществляет.

История знает немало личностей, деятельность которых оказала существование влияние на жизнь последующих поколений. Одним из таких людей является деятельный российский император Пётр Великий.

С детства он интересовался судостроением. Поставив перед собой цель научиться строить корабли, он отправился в Европу, работал на верфях. После этого он распорядился, чтобы в России был построен мощный современный флот, и сам принимал в этом участие. Деятельность Петра обеспечила стране место среди великих морских держав.

Также можно привести пример из общественной жизни . В СМИ часто упоминается имя Стивена Кинга. Он с детства любил читать, интересовался фантастикой и ужасами. Кинг захотел стать известным писателем и добился своей цели. Литературная деятельность Стивена Кинга пользуется признанием во всём мире.

Мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, США, является местом суицидального туризма. Волонтёрская организация Ангелы — это следящие за мостом добровольцы, которые регулярно помогают властям патрулировать мост для предотвращения самоубийств. Волонтеры организации прошли обучение методам общения с людьми, находящимися в состоянии тяжелого психологического стресса. Кевин Бриггс — бывший полицейский — был одним из первых, кто захотел помогать отчаявшимся людям, и именно он привлёк внимание общества к существующей проблеме.

В качестве примера, можно взять корпорацию Apple, созданную успешным предпринимателем, бизнесом Стивом Джобсом. Компьютеры, телефоны, планшеты Apple отличаются высоким качеством. Кроме того, Aplle тратит немалые средства на рекламу своей продукции, чем и привлекает многих потребителей, отдающих предпочтение именно этому производителю. Таким образом, Apple, используя честные методы борьбы, успешно справляется с конкуренцией на рынке.