Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. М. Шукшина «День был тусклый, ясный...» (ЕГЭ по русскому)


Есть ли место подвигу в обыденной жизни? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте В. М. Шукшина.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор обращается к диалогу Пашки Колокольникову и девушки — корреспондента. Первый неожиданно для самого себя совершил подвиг, предотвратил распространение огня, спас тем самым людей: "Пашку точно кто толкнул сзади. Он побежал к горящей машине. Ни о чем не думал".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример свидетельствует о том, что истинные героические поступки в обыденной жизни происходят неосознанно. Те кто совершает подвиг, думают прежде всего о себе, а не о других. Также стоит обратить внимание на поведение Пашки после пожара: "Я что, на самом деле подвиг совершил? Я боюсь, вы напишите, а мне стыдно будет перед людями". Эти слова доказывают, что истинный герой не осознает, что сделал нечто выдающееся. Подвиг, как правило, подчинен инстинктивному желанию помочь кому-то. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что место подвигам в обыденной жизни есть, однако, совершаются они не намеренно, а случайно и бескорыстно.

Позиция автора не выражена напрямую. Однако очевидно, что она заключается в том, что истинные подвиги имеют место в обыденной жизни, потому что совершают их люди неосознанно, не желая привлекать к себе внимания и порой не осознавая значимости совершенного. Подвиг не обязательно должен быть необычным поступком в выдающихся обстоятельствах. Героически ведут себя и простые люди.

Я согласна с мнением автора. Действительно, герои — это обычные люди, которые обладают смелостью, храбростью, решительностью и стремлением помогать другим. Подвиг может совершён ни при каких-то особенных обстоятельствах, а в повседневной жизни. Например, Дамир Юсупов, посадивший неисправный самолёт на кукурузном поле, тем самым смог спасти десятки жизней.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что герои среди нас. Это обычные люди, которые неосознанно спасают другие жизни, рискуя своей. Место подвигу есть в повседневной жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101465




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение