Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как соленый огурец — конфета» (Аббот) (ЕГЭ обществознание)


В приведенной цитате автор рассматривает идею сущности бизнеса. Автор имеет ввиду, что если дело не приносит прибыль, то оно не является бизнесом. В данной цитате можно выделить два аспекта: сущность понятия “бизнес” и главная цель бизнеса. Я согласна с мнением автора, ведь бизнес без прибыль не имеет смысла, так как не выполняет своё назначение.

Для обоснования своей позиции обратимся в теоретическому смыслу первого аспекта. Бизнес — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение дохода и развитие собственного дела. К характерным чертам бизнеса относится направленность на получение прибыли, осуществление на свой риск зарегистрированными лицами и самостоятельность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бизнес выполняет такие функции, как организационная (организация производства ради прибыли), ресурсная (соединение трудовых и естественных экономических ресурсов) и обеспечение занятости (рост числа рабочих мест, сокращение безработицы). Субъектами бизнеса могут выступать как физические, так и юридические лица. Таким образом, бизнес — это вид деятельности, приносящий доход.

Для обоснования данного теоретического положения приведу пример из истории. В 2006 году предприниматель Олег Тиньков основал собственный банк под названием “Тинькофф Кредитные системы”. На создание собственного бизнеса его вдохновил западный аналог банка дистанционного обслуживания. Предприниматель вложил в открытие своего банка 70 млн долларов. “Тинькофф Кредитные системы” занял второе место в мире по росту капитала и третье в России по рентабельности. Бизнес принес Олег Тинькову огромную прибыль, а сам предприниматель вошел в список Forbes. Таким образом, трудно представить нынешний успех компании, если бы у основателя не было цели в получении прибыли.

Обратимся к теоретическому смыслу второго аспекта. Главной целью бизнеса является получение прибыли. Прибыль — это разница между доходом субъекта предпринимательства от реализации продукции, товаров и услуг и расходами на ведение хозяйственной деятельности. Существует несколько видов прибыли: бухгалтерская прибыль (выручка за вычетом бухгалтерских издержек) и экономическая (выручка за вычетом экономических издержек). Для получения большей прибыли нужно увеличивать эффективность производства: повышать квалификацию работников, внедрять в производство достижения научно-технического прогресса и рационально подходить к распределению ресурсов. Таким образом, прибыль — это главная цель любого бизнеса.

Приведу пример из СМИ, подтверждающий данное теоретическое положение. В статье РБК говориться о том, что прибыль компании “Башнефть” по итогам 2019 года составила больше 854 млрд рублей, чистые активы выросли на 11%. Такой экономический рост в компании объясняют прежде всего ростом производительности труда. Были снижены операционные и логистические затраты, проведена модернизация уфимского перерабатывающего комплекса, а также выпущен новый продукт — высокооктановый бензин. Таким образом, экономический рост производства обеспечивает увеличение прибыли.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что бизнес — это деятельность, направленная, в первую очередь, на получение прибыли. Вместе с этим бизнес может приносить пользу обществу, так как предприниматели улучшают качество своего продукта и ищут новые способы производства для увеличения прибыли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101443




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:39:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение