Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Почему барин, попросивший ямщика «разогнать скуку», прерывает его рассказ? 16. В каких произведениях изображены картины крестьянской жизни и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением Н. А. Некрасова? (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении Н. А. Некрасова «В дороге» барин прерывает рассказ ямщика, потому что у каждого из них своя точка зрения на судьбу девушки.

Они представители разных сословий и им тяжело понять друг друга. Ямщик уверен, что жену «погубили её господа». Несмотря на то, что он не изнурял её, даже жалел по-своему, она всё равно чувствовала себя униженной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Завершается стихотворение ироническими словами барина: «Ну, довольно, ямщик! Разогнал / Ты мою неотвязную скуку!..». Для него рассказ о тяжелой судьбе девушки является лишь развлечением, он не способен понять положение крепостной женщины.

Таким образом, барин прерывает рассказ ямщика, потому что ему неинтересна крестьянская жизнь с её проблемами.

16.

В стихотворении Н. А. Некрасова «В дороге» изображена картина крестьянской жизни. Во многих произведениях отечественной лирики затрагивается эта же тема.

В стихотворении А. С. Пушкина «Деревня» предстает двухчастная композиция. Сначала лирический герой описывает деревню, как «приют спокойствия, трудов и вдохновенья», однако потом он обличает и критикует крепостное право, показывая жизнь простых людей, где «рабство тощее влачится по браздам». В обоих стихотворениях прослеживается мысль о тяготах крестьянского быта.

В стихотворении «Вчерашний день, часу в шестом…» Некрасов обращается к той же теме. Лирический герой, посетив Сенную, видит сцену расправы над молодой крестьянкой. Она смиряется со своей участью, поэтому «ни звука из её груди» не вырывается. Оба лирических героя Некрасова хотят показать миру страдания крепостных, чтобы помочь им избавиться от этого.

Таким образом, во всех трёх произведениях изображается картина крестьянского быта с его тяготами и страданиями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101376




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:32:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение