Роль материнской любви по тексту Комкова (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сущность материнской любви? Именно эта проблема находится в центре внимания

В. С. Комкова.

Размышляя над этим вопросом, автор описывает поведение рассказчика в детстве. Главный герой кричал по любому поводу: "когда нужно было идти в детский сад", "когда болели уши", "когда старший брат чавкал". Однако его мама спустя долгие годы все равно вспоминает об этом времени с теплотой на душе, смотря на сына "влюбленными глазами". Этим примером В. Комков показывает, что мать способна любить своего ребёнка таким, какой он есть, невзирая ни на что.

Развивая эту мысль, автор рассказывает о самом ужасном детском поступке героя. Ехав из поликлиники домой, мальчик захотел развеселить себя и на весь автобус стал выкрикивать, что он — немец.

Писатель отмечает, что люди "шарахались" от ребёнка, наблюдая подобное поведение. Однако мать, придерживаясь своих принципов воспитания, не стала ругать и шлепать сына. Таким образом, В. Комков обращает наше внимание на то, с каким терпением и пониманием родители относятся к своим детям.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, помогают читателю лучше понять, какие чувства к ребенку может испытывать только мама.

Позиция автора такова: материнская любовь безгранична, она не ослабевает не при каких обстоятельствах.

Я полностью разделяю точку зрения В. Комкова, поскольку убеждена, что нигде в мире больше не существует человека, способного принимать нас любыми, со всеми достоинствами и недостатками. Только мама может во всем поддерживать и защищать своего ребёнка, любить его больше собственной жизни.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что материнская любовь — ни с чем не сравнимое, глубокое и светлое чувство, которое заслуживает уважения каждого.