Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
Однако лирический герой опечален тем, что родился «в проклятом году и в столетье проклятом». Именно в это время Россия переживала свои тяжелейшие годы, которые остались у него в памяти.
Таким образом, образ русского поэта противоречив, потому что с одной стороны — это гордость, а с другой —разочарование.
16.
В стихотворении Д. С. Самойлова показан образ русского поэта. Он представляет собой и гордость, и разочарование одновременно.
Так, в стихотворении А. С. Пушкина «Пророк» главной темой предстает предназначение поэта-пророка. Лирический герой слышит глас бога, который говорит: «Глаголом жги сердца людей», именно эта задача является главной для него. Так же, как и лирический субъект Самойлова, он счастлив быть творцом искусства.
Также, в стихотворении М. Ю. Лермонтова «Нет, я не Байрон, я другой…» поднимается тема роли поэта. Лирический герой чувствует себя избранным, его предназначение выражать недоступные обывателям думы. Он, как и лирический субъект Самойлова, чувствует счастье быть русским поэтом. Только лирический герой способен передать людям глас божий.
Таким образом, во всех трех стихотворениях представлены образы русских поэтов. Лирические герои Пушкина и Лермонтова считают себя теми, кто способен передать людям глас божий, в то время как лирический субъект Самойлова просто счастлив быть творцом искусства.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101276