Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как раскрывается в стихотворении Д. С. Самойлова образ русского поэта? 16. В каких произведениях отечественной лирики образ русского поэта находит свое воплощение и в чём можно сопоставить эти произведения со стихотворением Д. С. Самойлова? (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении Д. С. Самойлова образ русского поэта раскрывается с двух сторон. Это и гордость, и разочарование одновременно.

Так, лирический герой благодарен за то, что ему «выпало счастье быть русским поэтом». Он гордится этим «титулом» и принимает его за честь, потому что теперь находится в одном ряду с гениями прошлого.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако лирический герой опечален тем, что родился «в проклятом году и в столетье проклятом». Именно в это время Россия переживала свои тяжелейшие годы, которые остались у него в памяти.

Таким образом, образ русского поэта противоречив, потому что с одной стороны — это гордость, а с другой —разочарование.

16.

В стихотворении Д. С. Самойлова показан образ русского поэта. Он представляет собой и гордость, и разочарование одновременно.

Так, в стихотворении А. С. Пушкина «Пророк» главной темой предстает предназначение поэта-пророка. Лирический герой слышит глас бога, который говорит: «Глаголом жги сердца людей», именно эта задача является главной для него. Так же, как и лирический субъект Самойлова, он счастлив быть творцом искусства.

Также, в стихотворении М. Ю. Лермонтова «Нет, я не Байрон, я другой…» поднимается тема роли поэта. Лирический герой чувствует себя избранным, его предназначение выражать недоступные обывателям думы. Он, как и лирический субъект Самойлова, чувствует счастье быть русским поэтом. Только лирический герой способен передать людям глас божий.

Таким образом, во всех трех стихотворениях представлены образы русских поэтов. Лирические герои Пушкина и Лермонтова считают себя теми, кто способен передать людям глас божий, в то время как лирический субъект Самойлова просто счастлив быть творцом искусства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101276




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:26:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение