Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто мстит, иногда жалеет о совершённом; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом» — Александр Дюма (Итоговое сочинение)


«Прощение» — что скрыто в этом слове? Милосердная любовь? Уважение к добродетели? Величайший дар? Прощая зло, причинённое нам, мы прежде всего освобождаем самих себя. От обид, которые копятся, разлагая нас изнутри; от огорчений, которые мешают нам двигаться дальше.

Хорошим примером всепоглощающего, бескорыстного прощения является Сонечка Мармеладова из романа

Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Немало тяжких испытаний выпало на жизненную долю этой хрупкой и беззащитной с виду, но обладающей огромной силой внутри, девушки. Она простила отца, пропивавшего с таким трудом заработанные ей деньги, не держала зла и помогала средствами мачехе, хотя вытерпела от неё много «ибо хотя Катерина Ивановна и преисполнена великодушных чувств, но дама горячая и раздражённая...», проявила милость и пожалела Раскольникова, несмотря на то, что он убил близкую ей Лизавету.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Нет никого несчастнее тебя в целом свете», — сказала ему Соня. Эта героиня, кажется, способна понять и простить любого; её правда — в вере в человека, в то, что сочувствие, всепрощение и любовь спасут мир.

Смог овладеть даром прощения и персонаж произведения Л. Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский. Окунёмся в его романтические отношения с Наташей Ростовой, которые, к сожалению, закончились весьма печально. Князь не сразу простил девушке её попытку побега с Анатолием Курагиным. Произошло это после того, как он получил смертельное ранение на поле боя. Андрей Болконский пережил глубокий душевный кризис и пришёл к мысли, что отношения между людьми должны строиться на милосердии, любви и понимании, которые должны быть обращены даже к врагам. Лишь после получения смертельной раны Болконский осознал жестокость разрыва с Наташей, понял её страдания. Печально, что это произошло только на смертном одре, однако этим князь освободил свою душу от бремени злобы.

Как научиться прощать зло, сделанное тебе другими? Ответ на этот вопрос — быть Человеком. Вот он, настоящий Человек! Несмотря на унижения и оскорбления, сохранивший человеческое достоинство, способный понять и простить другого. Внутренне прекрасный. Человек с большой буквы.

307 слов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101126




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:46:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение