Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тот кто никогда не надеялся, не может отчаяться (Итоговое сочинение)


Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала понять, что такое надежда, а что такое отчаяние. По моему мнению, надежда – это одно из самых важных чувств человека, которое не даст человеку перестать действовать, она заставляет человека творить свою судьбу и не опускать руки. Отчаяние, наоборот, — это полное затухание надежды в человеке. Данное чувство, наверное, можно сравнить с остановившейся жизнью. Из этого возникает вопрос: «Может ли человек, который никогда не надеялся отчаяться?». Я скорее всего согласен с мнением Бернарда Шоу и попробую доказать свое согласие опираясь на прочитанную литературу.

Обратимся к пьесе Максима Горького «На дне». Герой данного произведения, которого звали Актёр, как и другие жители ночлежки, жил спокойной жизнью.


У него не было ни отчаяния, ни надежды, он просто постоянно пил водку, и в этом закончилось счастье в его жизни. Всё у него было спокойно, пока дед по имени Лука не рассказал ему про чудо-лечебницу, в которой его бы вылечили, тем самым подарив надежду Актёру. Герой мечтал вернуться на сцену, но не мог, потому что из-за алкоголя у него ухудшилась память. После того, как у Актёра появилась надежда, он бросил пить и начал зарабатывать деньги на лечебницу. Жизнь в герое закипела, и всё благодаря надежде. Однако, когда Актёр понял, что чудо лечебницы не существует, он полностью потерял надежду и отчаялся, и это отчаяние привело его к самоубийству. Данный пример показывает, что не имея надежды, невозможно отчаяться, потому что герой пьесы отчаялся только тогда, когда потерял надежду, хотя до этого, не имея надежды он не имел отчаяния.

Также обратим внимание на двух героев-антиподов из пьесы «На дне» Луку и Бубнова. Лука добрый человек, который старается всех поддержать, подарить надежду и любовь. А Бубнов, не имея надежды проповедует правду и только правду. Данный герой очень хорошо подходит под высказывание Бернарда Шоу: «тот, кто никогда не надеялся, не может отчаяться», потому что Бубнов не может отчаяться, не потеряв надежду, которой у него нет. По данному аргументу можно считать утверждение Бернарда Шоу верным.

Я полностью согласен с утверждением Бернарда Шоу. Из выше приведенных мной аргументов, можно сделать вывод о том, что невозможно отчаяться не имея надежды, как и невозможно завершить жизнь, если она у тебя не течёт.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:42:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение