Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой предстаёт лирическая героиня М. И. Цветаевой? (ЕГЭ по литературе)


Марина Ивановна Цветаева — великая русская поэтесса, подарившая миру множество прекрасных лирических произведений. Её жизнь не была лёгкой, женщине пришлось преодолеть немало трудностей. Все свои чувства и переживания поэтесса отразила в творчестве, поэтому лирическая героиня М. И. Цветаевой так схожа с ней самой. Внутреннему облику цветаевской героини присуща многоликость, неоднозначность. Во-первых, обратившись к стихотворению «Вчера ещё в глаза глядел…», можно судить об эмоциональном, пылком,

горячем характере лирической героини М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Цветаевой. Она полностью отдаётся чувствам, растворяется в них, страдает и мучается: «Я и в аду тебе скажу:/ «Мой милый, что тебе я сделала?»». Цветаевская героиня часто сталкивается с безответными чувствами, расставаниями, поэтому любовь для неё прежде всего — боль. Но, благодаря твёрдому характеру, она готова бороться за собственное счастье, чего бы ей это ни стоило.

Во-вторых, лирической героине М. И. Цветаевой характерна близость к природе. Например, в стихотворении «Кто создан из камня, кто создан из глины…» поэтесса, используя антитезу, противопоставляет водную стихию земле. Лирическая героиня сравнивает себя с «бренной пеной морской», что говорит о её свободолюбии, силе духа, нежелании подчиняться кому-либо, быть похожей на всех. В-третьих, цветаевская героиня постоянно чувствует одиночество, отчужденность, непонимание со стороны окружающих. Это прослеживается в стихотворении «Тоска по Родине»: «Мне совершенно всё равно/Где совершенно одинокой быть». Используемый в этих строчках повтор «совершенно» усиливает эмоциональную окраску стихотворения, раскрывает твёрдость характера героини. Она не может жить среди обывателей, поскольку жаждет чего-то возвышенного. От этого героиня и чувствует себя одинокой в толпе.

Таким образом, внутренний облик лирической героини М. И. Цветаевой многолик: она может быть как нежной и чувствительной, так твёрдой и уверенной. Нередко она предстаёт в образе страдалицы, любовь для неё — боль, но героиня готова за неё бороться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100980




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:38:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение