«Деньги как навоз: если их не разбрасывать, от них не будет толку» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании В. Хайек затрагивает проблему роли денег в жизни человека. Данная проблема является очень актуальной в современном мире, потому что сейчас деньги окружают человека повсюду, они могут сделать его счастливым или же наоборот — несчастным. Смысл высказывания заключается в том, что если просто сохранять деньги, то от них не будет никакого толка. Деньгами нужно «разбрасываться», инвестировать их во что-либо, покупать акции или облигации, тем самым получая пассивный доход.

Для начала, я бы хотела вспомнить, что такое деньги. Деньги — это мера стоимости любых товаров и услуг, которые мы можем на них приобрести. Также деньги имеют определенные функции.

К ним относится: мера стоимости, средство накопления, средство обмена. На деньги можно приобрести ценные бумаги, например, акции, облигации или банковские сертификаты. Также их можно инвестировать в какой-либо проект и тем самым получать от туда прибыль.

Рассуждая над этой темой я бы хотела вспомнить и привести в пример такую женщину, как Татьяна Бакальчук, которая является создательницей интернет сайта «Wildberries», которая в настоящий момент является самой богатой женщиной России. Когда-то Татьяна вложила свои деньги а создание данного сайта, который впоследствии стал очень популярным и стал приносить доход во много раз больше, чем это было изначально.

Вторым таким примером может послужить человек, о котором я недавно услышала по радио. Это некая Вера Симонова, которая мечтала открыть в стране сеть своих кондитерских. Так как сначала ей не хватало финансов на это, она сама занималась приготовлением и продажей кондитерских изделий, после чего смогла открыть свою первую пекарню, между прочим, с необычной идеей подачи и продажи услуг и товаров. Со временем Вера, начав свой бизнес, открыла сеть своих кондитерских по всей стране.

Я полностью согласна с высказыванием Хайека. Так образом, делаю вывод, мы понимаем, что деньги играют огромную роль в жизни человека, они помогают ему развиваться, а если их грамотно инвестировать в бизнес, то они принесут ещё больше толка.