В чём заключается преданность? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается преданность?

Отвечая на этот вопрос, Ю. Яковлев пишет о лебеде Борьке, у которого была подруга, заболевшая воспалением лёгких. Во время осмотра врача, Борька "рвался в сторожку". Этим примером автор показывает читателю переживания лебедя о своей подруге.

Какой существовал закон у лебедей? Яковлев подчёркивает такой факт, как «когда погибает подруга, верный друг взмывает высоко в небо, складывает крылья и падает на землю». Таким поведением гордые птицы показывают, что «лучше погибнуть, чем жить без любимой подруги».

Эти примеры, дополняя друг друга, подтверждают‚что Борька был очень преданным лебедем.

Позиция автора прослеживается во всём тексте. Преданность заключается в сопереживании и готовности умереть ради близкого.

Я согласна с мнением Ю.

Яковлева. Действительно, верность выражается в переживании о самочувствии и здоровье близкого, нежелании жить без него.

Например, мой прадедушка после смерти своей возлюбленной больше никого себе не искал. У него не было желания жить без своей любимой.. Прадедушка был очень предан дорогому ему человеку.

Таким образом, преданность — это готовность на всё, включая смерть, ради близкого.