Проблема понимания счастья по тексту А. Грина «Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению…» (ЕГЭ по русскому)

Получается, что Скоков видел свое счастье в том, чтобы прожить сутки как настоящий миллионер, несмотря на лишения, которые ожидали его в будущем.

Когда у героя текста накопилась необходимая сумма денег, он решил «подготовить» себя, заказав в ресторане три блюда. После «десяти мрачных лет голодания, холода и мечтаний» они стали для него «венцом наслаждений», в этот день Скоков заснул «счастливым как никогда». А на следующий день, проснувшись утром, герой, вспомнив случившееся, заплакал, потому что ему было жаль десяти лет, в течение которых он «мог получить то несложное счастье», о котором мечтал. Скоков понял, что необходимые ему эмоции и удовлетворение от жизни можно было получить, заказав вкусный сытный ужин.

Оба приведенных примера позволяют понять, что путь к достижению счастья необязательно должен состоять из препятствий и трудностей. Человеку достаточно не отказываться от маленьких житейских радостей.

Автор текста утверждает, что счастье заключается не в накоплении денег и проживании их за определенное время, а в умении использовать их для удовлетворения своих потребностей и желаний.

Трудно не согласиться с позицией писателя.

Все люди стремятся быть счастливыми, и для достижения этого ставят перед собой разные цели, из которых не все оказываются верными. Материальные блага помогают человеку достичь успеха, признания, купить то, чего он хочет, но они не могут принести ему полного удовлетворения. Поэтому необходимо радоваться тому, что имеешь, использовать материальные средства для получения того, что они могут дать в настоящий момент. Ведь со временем желания меняются, и потом человеку будет жалко затраченных впустую усилий.

Таким образом, люди могут стать счастливыми и не имея денег, достаточно лишь того, чтобы они умели наслаждаться жизнью и радоваться тому, что у них есть.