Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой — «благоприятная возможность» (Кеннеди) (ЕГЭ обществознание)


«Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой — «благоприятная возможность» — заявлял Кеннеди. В данном высказывании говорится об одной из стадий или фаз экономического цикла — фазе кризиса или спада. Мы знаем, что экономический цикл — это замкнутый круг, который с некоторой периодичностью переходит из одной стадии в другую. Несмотря на то, что кризис в основном несет только негативные последствия, он также имеет некоторые плюсы. Так, во время кризиса на первый план выходят отечественные производители, а также некоторым людям удается предсказать кризис в экономике и заработать на этом денег.

Из курса обществознания мне известно, что экономический цикл- периодическое чередование спадов и подъемов в достижении реального ВВП.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Фазы экономического цикла: подъем, спад, депрессия и оживление. Стадия спада или кризиса характеризуется снижение объемов производства, потребления, доходов и инвестиций, а также падением уровня ВВП.

В доказательство своей точки зрения мне бы хотелось привести пример из кинофильма. В 2015 году в кинотеатрах вышел американский фильм под названием “Игра на понижение”, основанный на реальных событиях. Эта кинокартина рассказывает о людях, предсказавших ипотечный кризис 2007-2008 года в Америке и сумевших заработать на крахе рынка недвижимости и ипотечного кредитования. Так, Майкл Бьюрри был одним из первых людей, осознавших то, какое будущее ждет Америку. Он проанализировал тысячи документов и понял, что перед выдачей ипотеки банки не проводили тщательную проверку на кредитоспособность заемщиков, которые впоследствии переставали платить за свою ипотеку, из-за чего возник экономический пузырь, который через некоторое время лопнул и перерос в мировой кризис. Майкл начал покупать кредитные дефолтные свопы и с наступлением кризиса заработал более 100 миллионов долларов. Этот пример показывает, что несмотря на разрушительный характер кризиса, некоторым людям всё же удается извлечь из него благо и заработать миллионы.

Однако примеров негативных последствий кризиса намного больше. Так, мне бы хотелось привести пример из истории. Великая депрессия- мировой кризис, начавшийся в 1929 из-за биржевого краха в США. Это событие навсегда изменило историю Америки и всего мира, так как уровень промышленного производства был отброшен на 30 лет назад, миллионы людей потеряли работу, из-за чего уровень жизни населения снизился: многие голодали и умирали, а уровень рождаемости значительно упал. Этот пример показывает, что кризис несет губительные последствия для экономики, государств и обычных людей, а для восстановления прежнего уровня жизни могут уйти годы.

Подведя итог, мне хочется сказать, кризис является неотъемлемой частью экономического цикла и его невозможно избежать в рыночной экономике, потому что при такой экономической системе характер рынка стихиен, самодостаточен. При рыночной экономике рынок сам занимается своим регулированием, а государство занимает незначительную роль.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100726




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение