Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. А. Бека«Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии...» (ЕГЭ по русскому)


В каждой героической истории есть тот человек, который оказался самым смелым, и смог повести за собой народ. Кажется, что такие люди особенные, но таким героем может стать абсолютно любой человек, всё зависит от ситуации, в которой он находится. Именно эту тему раскрывает А. А. Бек, поднимая проблему массового героизма, за которым стоит вожак.

Размышляя над проблемой, автор показывает эпизод, в котором рассказывает о Бурнашеве, который «поднялся, оторвав себя от земли, исполняя приказ».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор подчеркивает, что он является тем самым человеком, который не испугался и первым сделал решительный шаг. Ведь если бы не он, никто бы и не решился на этот отважный поступок.

Автор приводит ещё один фрагмент, в котором рассказывает о таким Толстунове, который «поднялся вместе с пулемётом и побежал, уперев приклад в грудь, как дубину», пока все вокруг решали, что делать. Он взял на себя всю ответственность, проявляя настоящий героизм, подавая пример остальным солдатам.

На примере двух этих эпизодов автор подробно раскрывает проблему. Ведь «массового героизма не бывает, если нет вожака, если нет того, кто идёт первым». Должен быть тот человек, который своим примером покажет, что нужно идти вперёд до последнего.

Позиция автора заключается в том, что за каждой непобедимой командой стоит тот самый герой, который не побоялся и первым вышел в бой. А. А. Бек стремиться к том, чтобы показать читателям, что нужно уметь брать ответственность на себя, и рисковать там, где это необходимо, чтобы спасти остальных людей, и помочь им стать сильнее.

Трудно не согласиться с позицией автора. Действительно, людям сложно принять решение, а если продолжать бояться, то можно ничего не достичь, но когда появляется сильный человек, который способен вести народ за собой, то это уже непобедимая команда.

Таким образом, А. А. Бек поднял одну из актуальных проблем любого времени — проблему массового героизма, за которым стоит вожак. Ведь без сильного и смелого героя не будет сильной и смелой армии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88081




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:52:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение