Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«...акт рождения личности не совпадает ни по времени, ни по существу с актом рождения человеческого тела, с днем физического появления человека на свет» (Ильенков) (ЕГЭ обществознание)


«...акт рождения личности не совпадает ни по времени, ни по существу с актом рождения человеческого тела, с днем физического появления человека на свет»- заявлял Ильенков. В данном высказывании говорится о человеке как о биосоциальном существе, которому в равной степени присуще определенные биологические и социальные особенности и характеристики. Индивид становится личностью не с момента рождения, а в процессе социализации, когда он накапливает знания о мире, людях, когда он удовлетворяет свои социальные потребности и развивает свою социальную сущность.

Из курса обществознания, что социализация- процесс усвоения индивидом определенных знаний об окружающем мире и навыков, которые человечество накапливало веками, а также ценностей и социальных норм, принятых в обществе. Важную роль в этом процессе играют агенты социализации- человек, социальная группа или учреждения, которые задействуются в процессе воспитании и обучении индивида.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существуют агенты первичной социализации (семья, друзья, родственники) и агенты вторичной социализации (работа, государство)

В доказательство сформулированной мной идеей мне бы хотелось привести пример из кинофильма. В 1970 году на экраны вышел фильм под названием “Дикий Маугли” (другое название “Дикий Ребенок”). В основу сюжета данной киноленты легла история о мальчике, который на протяжении долгового времени проживал один в лесу. Он спал на земле, не носил одежды, передвигался в основном на четвереньках и ел только орехи и ягоды. Однажды этот мальчик был пойман двумя охотниками вблизи одной из французских деревень. Его доставили в университет глухонемых, так как думали, что у него проблемы со слухом. После осмотра один из профессоров решил, что этот ребенок слабоумен, однако молодой врач не согласился с ним и выдвинул теорию о том, что все проблемы в развитии мальчишки связаны с нехваткой социализации. Несмотря на то, что Маугли было около 12 лет, в своем развитии он недотягивал и до 6-ти летнего ребенка. Только через 9 месяцев упорной работы он начал демонстрировать прогресс: есть с помощью столовых приборов, надевать одежду и писать буквы. Этот пример оказывает, что личность в человеке зарождается только тогда, когда он находится среди других людей, общается с ними и получает знания и навыки необходимые для жизни в социуме. Только тогда он начинает развивать свое мышление, у него формируются ценности и убеждения.

Также мне бы хотелось привести пример из СМИ. На одном из интернет-порталов России под названием “Ток” вышел репортаж о девушке по имени Елизавета Новикова, которой в 3 года поставили диагноз умственной отсталости. Лиза отставала в развитии от своих сверстников, однако ее мама посвятила свою жизнь развитию и обучению своей дочери. Со временем девочка научилась читать, говорить и писать, получила образование, а в последние годы заинтересовалась пением. Елизавета открыла в себе новый талант, и теперь она тренирует свой голос, участвует в конкурсах и даже проводит сольные концерты. Этот пример показывает, что процесс формирования личности у каждого человека индивидуален. Некоторым людям требуются долгие годы на то, чтобы достичь уровня социального развития как у взрослого человека.

Подведя итог, мне хочется сказать, что без общества и процесса обучения и воспитания человек не может стать полноценной личностью, а также не сможет накопить все те знания и навыки, которые человечество аккумулировало в процессе эволюции и исторического развития.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100704




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:02:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение