Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Акт рождения личности не совпадает ни по времени, ни по существу с актом рождения человеческого тела, с днём физического появления человека на свет» (ЕГЭ обществознание)


Автор в своем высказывании поднимает проблему становления личности. Данная проблема была актуальна на протяжении всей жизни человечества и остается актуальной по сей день.

Э. Ильенков говорит о том, что человек рождается индивидом, и лишь в процессе социализации он становится личностью. Я согласна с мнением автора.

А что такое личность? Личность — человек, наделенный социально-значимыми качествами. Личностью человек становится в процессе социализации. Данный процесс длится в течение всей жизни человека. Социализация может происходить только в обществе — обособившейся от природы, но тесно с ней связанной части материального мира, включающей в себе все способы взаимодействия и формы объединения людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Социализация невозможна вне общества. И лишь благодаря ей человек становится личностью, так как на момент рождения он является лишь индивидом.

Приведем примеры, доказывающие нашу позицию. В литературном произведении Киплинга «Маугли» маленький мальчик с детства рос среди животных. Он не общался, не взаимодействовал с людьми и не стал личностью. Маугли перенял все привычки животных. Данный пример иллюстрирует отсутствие процесса социализации, что послужило отсутствием прогресса развития данного индивида.

Вторым примером может послужить социальный опыт. Когда маленький ребенок рождается, он обладает лишь теми потребностями, которые есть у животных. Но в процессе его развития он начинает взаимодействовать с обществом, происходит процесс социализации, и ребенок становится личностью.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в человеке есть биологическое начало, но для того чтобы стать существом, отличным от животного, необходимо социализироваться в обществе и проявлять себя с лучшей стороны, чтобы стать личностью.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75870




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:35:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение