«Каждый хочет быть исключением из правил, и из этого правила нет исключения» пример (ЕГЭ обществознание)

Суть данного высказывания заключается в том, что каждый из нас не хочет быть похожим на остальных, стремится проявить личность и показать индивидуальность. Эта обществоведческая идея индивидуальности и личности актуальна в любое время. Каждый хочет быть индивидуальной личностью, поэтому каждый из нас пытается как-то выделиться из толпы, стать заметнее. Кто-то для привлечения внимания красит волосы в яркий цвет, кто-то носит необычную одежду, делает множество пирсингов и татуировок. Нет, есть люди, которые делают это только для себя, потому что им так хочется, но есть такие, кто делает это ради привлечения чужого внимания. Они считают, что только так можно проявить себя, выделиться из серой массы. Другие же выделяются своими поступками, своим поведением, проявляя свою личность, а не индивидуальность.

Они совершают добрые дела, помогают людям вокруг, животным, окружающей их природе и так далее. Каждый выделяются по-своему, и нет такого человека, который бы не хотел выделиться, быть не таким как все.

Я согласна с данным высказыванием. Мы все всегда стремимся выделиться, проявить себя. Каждый прибегает для этого к подходящему для него способу. Кто-то уродует свою внешность, а кто-то участвует в благотворительных акциях. Каждому своё, каждый проявляет себя как хочет.

Личность — человек, обладающий определённым набором психологический свойств, на которых основываются его поступки, имеющие значение для общества, внутреннее отличие человека от других. Понятие личности и индивидуальности не совпадают, но имеют общую область-индивидуальная личность. Индивидуальность лишь одна из сторон личности человека.

В заключение, могу сказать, что автор был абсолютно прав в своём высказывании о проявлении своей индивидуальной личности.