Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду времени с 1894 по 1905 Николай 2 (ЕГЭ по истории)


Период времени с 1894 по 1905 год относится к части правления Николая 2, старшего сына Александра 3. После консервативного правления Александра 3, общественность ожидала от нового императора реформ, подобных великим преобразованиям его деда, Александра 2. Однако Николай 2 заявил, что полностью поддерживает взгляды своего отца и намерен продолжить консервативную политику. В данный период происходит стабильный экономический рост как в сельском хозяйстве, так и, в особенности, в промышленности: страна переживала индустриализацию. В январе 1897 года была проведена денежная реформа, установившая золотой стандарт рубля. Продолжилось строительство новых железных дорог, увеличивались объёмы добычи нефти и угля. Также Россия вела активные военные действия в Японии. Рассмотрим наиболее важные события.

Экономическая политика в первый период правления Николая II была связана с деятельностью С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ю. Витте (денежная реформа 1895 - 1897 гг., введение винной монополии). Финансовая реформа Витте была вызвана необходимостью создания устойчивой валюты, в которой так нуждались возникшие на рубеже столетий монополистические объединения в нашей стране. Витте считал, что для успешной модернизации экономики необходимо было ликвидировать слабость и узость внутреннего рынка и финансовой системы государства, разрушить крестьянскую общину для развития капиталистических отношений в деревне. Он провел финансовую реформу в 1897 г., благодаря которой российский рубль был переведен в золотой стандарт, что существенно укрепило его как валюту. Денежная реформа способствовала привлечению иностранного капитала в промышленность.

Ввиду того, что России следовало укрепить своё влияние на Востоке и отвлечь от революционных движений, министр внутренних дел Плеве высказался о том, чтобы начать «маленькую победоносную» войну с Японией и удержать этим революцию, Николай2 поддержал Плеве, война стала неизбежной. Во время войны русский флот был разгромлен, численность русской армии резко сократилась, продолжать войну было невозможно. Сергей Витте возглавил российскую делегацию в Портсмуте. Витте лично вел переговоры и добился от японской стороны исключения из итогового договора многих требований: уплаты контрибуции, аннексии всего Сахалина и т. д. Витте от лица Российской империи подписал итоговый договор. В результате подписания договора русско-японская война была прекращена, Россия лишалась Южного Сахалина и сфер влияния в Корее и северном Китае.

В целом в эту часть правления Николая 2 оценивают неоднозначно. С одной стороны, он дал начало русскому парламентантаризму, был укреплен рубль по финансовой реформе С. Ю. Витте в 1897 году,что благотворно повлияло на развитие экономики и промышленности. А с другой стороны произошли кровавые события в истории нашей страны: трагедия на Ходынском поле в 1896 г. и Кровавое воскресенье 1905 г., которые привели к первой русской революции, а далее и к отречению императора от престола и приходу к власти большевиков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100382




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение