Как вы понимаете фразу: «когда мужчина касается рукою руки женщины, оба они касаются вечности» (Итоговое сочинение (декабрьское))

16.11.2019

Дорогой дневник, прости, что совсем перестала писать тебе. Сейчас голова занята только мыслями о экзаменах и поступлении. Но иногда хочется поразмышлять над чем-то отвлеченным от учебы. Как ты знаешь недавно в моей жизни произошли некоторые изменения, они заставляют меня задумываться над феноменом любви. Недавно я где-то прочитала фразу «когда мужчина касается рукою руки женщины, оба они касаются вечности». Мне кажется, что эта фраза описывает идеальную, вечную, незнающую преград любовь. Для большей уверенности, я хочу найти примеры такой искренней и бескрайней любви в художественной литературе.

17.11.2019

Я прочитала уже несколько книг, в них во всех есть любовь, но она не может подойти под найденную мной фразу.

В «Грозе» Островского Катерина сильно полюбила Бориса, но эта любовь не была бесконечной и чистой. Мне кажется сейчас я вспомнила пример, который был мне нужен. Михаил Булгаков написал поистине удивительное произведение «Мастер и Маргарита», в нем описывается истинная любовь. Маргарита испытывает по отношению к Мастеру истинные чувства, на мой взгляд. Она готова на все, пожалуй, мне будет очень сложно найти второй пример такой бескрайней, светлой и самоотверженной любви. Ради возлюбленного героиня становится ведьмой и танцует на балу сатаны. Она помогает мастеру вырваться из бескрайнего круговорота бед, ведь его роман не хотели издавать, он казался опустошенным, но все равно тоже любил ее. И когда два любящих сердца вновь объединились, им больше не нужен был никто. Они были друг у друга и вот он пример людей, которые по истине смогли коснуться своей любовью вечности. Теперь мне стало интересно, встречались еще подобные случаи в литературе еще.

19.11.2019

Прости, я не писала три дня. Опять одни уроки, это ужасно. Но я не закончила искать примеры вечного чувства и мне кажется, что нашла еще один. Одним из моих любимых авторов является Александр Дюма, и я очень люблю его известный роман «Три мушкетера». Я решила перечитать его и увидела еще один потрясающий пример истинной любви. Д’Артаньян и Констанция. Юноша безумно полюбил молодую красавицу при первой встрече. Он помог девушке избежать ареста и прогнал людей кардинала из ее дома. Констанция и Д'артаньян не были связаны никакими отношениями. На самом деле в самом романе они не так часто встречаются. Но Д'артаньян искренне любит и это можно увидеть на протяжении всего произведения. Констанция умирает от яда на руках любимого ею человека, и эта потеря становится невыносимою для юноши. Это его первая любовь и он проносит ее с собой до конца жизни. У романа «Три мушкетера» есть продолжение «Двадцать лет спустя». В этой книге дартаньян упоминает свою возлюбленную и говорит, что ему все равно, ведь в мире не существует второй Констанции. Мне надо подумать над тем, что я прочитала, не скучай, скоро вернусь.

20.11.2019

Так что же значит, что оба касаются рукой вечности? Я считаю, что «вечность» показывает истинную и светлую любовь, которая способна жить десятилетиями. Прекрасное чувство, которое может преодолеть все преграды и жить несмотря ни на что. И, наверное, я бы тоже хотела испытать это чувство, чувство истинной любви. Все мы видим примеры такой любви в книгах, мультфильмах, сказках, но существует ли она в реальной жизни нам остается только гадать… до скорой встречи, дорогой друг.