Как вы понимаете фразу: «Женщины способны на всё, а мужчины на всё остальное»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

На что способна женщина? Многие мужчины ответят: "Ни на что более воспитания детей и уборки по дому, ведь женщины - слабый пол". Но они глубоко ошибаются. Женщины способны на многое, даже не на многое, а на всё. В них есть невероятная внутренняя сила и несокрушимая воля.

Рассмотрим это на примере рассказа М. Горького "Макар Чудра". Главные герои рассказа, Лойко Забар и Радда, влюблены в друг -друга, но и в то же время горды . Лойко Забар-цыган, а сердце цыгана всегда должно быть свободно, но Рада желает приручить сердце Зобара. Несмотря на то, что Радда - женщина, она считает, что сможет подчинить Лойко своей красотой и его любовью к себе, ведь она хочет прежде свободу своего любимого, а после - любви. Но Лойко Зобар не хочет отдаваться Радде - это унизит его в чужих и собственных глазах.

Сама же Радда предлагает взамен лишь свою любовь, не желая отдавать свою свободу- Лойко, доказывая ещё раз свою властность и гордость. Любовь Лойко и Радды заканчивается совместной смертью в один час. Это произошло из-за гордости и любви к свободе. Этот пример доказал нам, что женщины способны на большее, чем мужчины. По рассказу мы видим, что Радда- самоуверенная женщина с сильным характером, считающая, что все её желания должны исполняться. Радда оказалась не слабее мужчины и всё же не поддалась своей любви и его желаниям.

Во втором примере мы рассмотрим повесть Н. С. Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Катерина-главная героиня, была женой купца Зиновия Борисовича и вела скучную жизнь в роскошном доме. Её муж был равнодушен к ней и детей у них не было. Как-то её супруг уехал, оставив свою жену одну. Катерина в этот момент познакомилась с молодым приказчиком Сергеем. И у них начался роман, резкий и горячий. Но их счастью с юношей мешал свекор - Борис Тимофеевич и муж. Катерина не захотела оставлять всё так и в ту же ночь отравила свёкра, а затем расправилась со своим мужем и племянником. Она была способна на всё, ради любви и не побоялась наказания. Но всё закончилось не так хорошо, как они планировали. Оказалось, что их заметили во время убийства ребёнка и Сергея сразу же арестовали. Сергей поступает слабо, он не защищает свою возлюбленную, а наоборот перекладывает всю вину на неё. В итоге их наказывают и отсылают на каторгу. Там Сергей находит себе другую и заводит с ней роман. Катерина решает не оставлять без наказания бывшего возлюбленного и во время переправы на пароме она хватает новую возлюбленную за ноги и перекидывается вместе с ней за борт. Обе тонут. В этом примере мы увидели, что Катерина- сильная женщина, способная на всё ради любви, а Сергей - слабохарактерный мужчина, который думает лишь о себе. Это ещё раз доказывает, что женщины бывают сильнее мужчин.

Таким образом мы видим, что женщины слабые лишь физически, а внутри - они сильные. Мужчины не недооценивают женщин и думают, что они способны на всё, а женщины на всё остальное. Но в этих двух произведениях мы увидели совсем другое. Как сильнохарактерные и волевые женщины оказываются сильнее своих возлюбленных и готовы на всё ради своих желаний.