Проблема сожаления об упущенном времени по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте русский советский писатель Константин Георгиевич Паустовский поднимает крайне важную проблему сожаления об упущенном времени.

Автор повествует о разнообразных сожалениях: больших и малых, серьёзных и смешных. И самое сильное из них связано со стремительностью времени, поскольку, не успевая опомниться, мы упускаем огромное количество потенциальных возможностей увидеть или познать нечто новое. Об этом говорится в предложениях 3-5.Пример демонстрирует, что время быстротечно, поэтому нужно стремиться проживать каждую минуту с определённой целью.

Рассмотрим ещё один важный эпизод. Вспоминая прошлое, автор понимает, что видел в жизни достаточно мало, но при этом были прекрасные моменты, связанные с обыденными для человека вещами. Например, листья черёмухи, липы, ольхи. В последних писатель замечает удивительный образ детских рук. Предложения 18 - 19 свидетельствуют об этом. Даже в том, что мы видим каждый день, можно открывать для себя нечто новое. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, показывают, что не стоит сожалеть о прошлом, нужно наслаждаться жизнью, познавая мир.

На мой взгляд, К. Г. Паустовскому удалось убедить нас в том, что время быстротечно, но это далеко не повод для сожаления об упущенном, поскольку впереди нас ещё ждет масса новых открытий и приключений.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, время бежит незаметно, и человек осознаёт, что многое не успел увидеть. А нужно всего лишь оглянуться, поскольку вокруг нас так много прекрасного, например, леса, поля, реки и озёра. Сразу же вспоминается рассказ И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой, американский миллионер, всю свою жизнь работал, стараясь накопить как можно больше. И лишь, когда мужчина умер, оказалось, что деньги — это мнимое счастье, а подлинное уже миновало, прошло, как и сама жизнь, в которой на первом плане была только одна работа и никаких эмоций и чудесных воспоминаний.

В заключении скажу, что человек не должен заострять своё внимание на прошлом, нужно жить настоящим, наслаждаясь моментами, при этом расширяя свой кругозор.