Проблема необходимости сохранения русского языка по Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Почему так необходимо беречь русский язык? Именно эта проблема находится в центе внимания автора.

Проблема раскрывается на примере рассуждения К. Г. Паустовского о великом русском языке.

Этим примером автор показывает нам одну из причин, почему так необходимо беречь русский язык.

Также проблема раскрывается автором в предложении 20, в котором говорится о том, что на русском языке говорили и писали такие всемирно известные поэты, как Пушкин, Лев Толстой и Лермонтов, Чернышевский и Чехов, Тимирязев и Лесков, Горький и Алексей Толстой. Они писали свои произведения именно на русском языке, что показывает его величие и красоту, ведь книги этих поэтов стали всемирно известными и их читают в каждом уголке нашей планеты. Этим примером автор также даёт нам понять, почему нам так необходимо беречь русский язык.

Оба примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что русский язык является самым уникальным, богатым и признаваемым языком в мире, и что нам следует его и гордиться им.

Я полностью разделяю позицию автора.

Действительно, русский язык-это великолепный и богатый язык, который мы должны сберечь в той первоначальной красоте, в которой он был нам дан. Иначе он утратит свою уникальность и красоту и станет обычным ничем не примечательным языком. В качестве примера, подтверждающего правильность высказанного мною тезиса, обратимся к событию, которое произошло в этом году. Как мы знаем, не так давно в нашей стране были приняты поправки в Конституцию. Одной из поправок стала поправка о значимости и сохранении русского языка. Этот пример показывает нам, что задача сохранения русского языка поднялась на государственный уровень. И что теперь сохранение русского языка является нашей обязанностью.

Таким образом, русский язык — это гордость русского народа. Это уникальное сокровище, которое мы с вами должны хранить и оберегать, чтобы до наших потомков он дошёл в такой же первостепенной красоте, в какой он находится сейчас.