Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль противопоставления Татьяны и Ольги Лариных? (Пушкин А. С.)


А. С. Пушкин в своём романе «Евгений Онегин» описывает жизнь столичного и провинциального дворянства. Из провинциальных дворян наиболее подробно описаны Ларины. В семье Лариных есть две дочери: Татьяна и Ольга. Автор неоднократно сравнивает этих двух девушек и противопоставляет их.

Татьяна Ларина — главная героиня романа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она с детства не любит шумные игры, не берет в руки кукол. Татьяна предпочитает уединение, любит природу, интересуется книгами. Ольга является полной противоположностью Татьяны. Она весела, жизнерадостна, общительна. У Ольги, в отличие от Татьяны, много подруг, с которыми она любит весело проводить время. Ольга глупа по сравнению с сестрой. Однако девушка выделяется за счет своей внешности. Татьяна тоже хороша собой, но её «холодную красу» трудно сравнивать с живой, свежей, яркой красотой Ольги. Владимир Ленский, жених Ольги Лариной, души не чает в своей невесте. Он пишет ей стихи в блокнот, с восхищением рассказывает о ней Онегину. Онегин же не понимает, почему Ленский, будучи поэтом, романтиком и образованным человеком, полюбил Ольгу, а не Татьяну. Ему кажется, что идеалом поэта должна быть именно умная, загадочная и тонко чувствующая Татьяна, а не пустая Ольга. Однако Ленский и не думает о Татьяне, он очарован юностью, красотой и живостью Ольги. Татьяна же безответно влюблена в Онегина. Евгений симпатизирует девушке, жалеет ее, но он не любит Татьяну, поэтому отказывается стать ее мужем. Онегин всё же влюбляется в Татьяну, но это происходит уже тогда, когда она «другому отдана». Жених Ольги гибнет на дуэли с Онегиным. В итоге, обе девушки выходят замуж за военных. Татьяна выходит замуж не по любви и не находит счастья в браке. Про дальнейшую судьбу Ольги (после того, как она покинула дом) ничего не сказано.

Пушкин, противопоставляя сестер Лариных, сравнивает два типа девушек. Очевидно, что авторские симпатии находятся на стороне Татьяны. Сравнение Татьяны с Ольгой помогает Пушкину лучше раскрыть образ главной героини.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100061




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:53:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение