Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль сна Татьяны в романе «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Небольшой по объему, но широкий по звучанию роман А.С.Пушкина " Евгений Онегин " писался 7,5 лет. Роман похож на политическую хронику русской жизни. Огромное место в нем отведено образу Татьяны Лариной. Татьяна - глубокая и своеобразная натура, она ценит и любит жизнь в далекой деревне. Ее сон - один из важнейших элементов в произведении, позволяющий как раскрыть ее образ, так и дополнить роман.

Сон представляет собой необычный сюжет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своем сне перед героиней предстает большой медведь, преследующий ее в лесу. Пытаясь убежать от него, она падает в снег. Однако медведь ее догоняет, а затем относит в избушку с чудовищами. Там Татьяна неожиданно узнает Онегина, он отворяет дверь, и Татьяна остается с ним наедине, но этому уединению в итоге мешают Ольга и Ленский. После Онегин неожиданно убивает Ленского.

Сюжет сна Татьяны отсылает нас к балладе Жуковского " Светлана ". Обеим девушкам хочется погадать на святки, в результате чего они получают в ответ страшные сны. Сон Татьяны также можно назвать вещим. Он предвещает именины в доме Лариных, а также события, которые произойдут на них и повлекут за собой ключевую трагедию романа - смертоносную дуэль для Ленского. Даже чудовища из сна Татьяны скрыто сравниваются с гостями в реальном мире.

Благодаря сну, мы можем лучше понять истинную сущность героини. Сон подчеркивает ее мечтательность и отчужденность. Он наполнен фольклорными образами, символами, что отлично демонстрирует близость Татьяны к народу и духовной культуре.

Подводя итоги вышесказанным заключениям, можно сделать вывод, что роль сна в романе важна и велика. Он дополняет весь роман, является нужным композиционным стыком, а также помогает читателю лучше воспроизвести все события романа.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49217




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение