В чём проявлялось мужество солдат в годы войны по тексту Б.Л. Васильева «Брестская крепость. Совсем недалеко Москва…» (ЕГЭ по русскому)

Великая Отечественная Война - ужасное событие, где родились по истине герои, многие из которых отдали свои жизни, дабы защитить свою родину. Текст известного русского писателя Бориса Львовича Васильева прекрасно описывает то, в чём проявлялось мужество солдат, и именно об этом я хотел бы поговорить.

Читая текст автора, мы словно в живую оказываемся на той экскурсии в Брестской крепости. В начале нам показывают места боёв, Холмские и Тереспольские ворота.

Затем мы видим оружие, солдатские башмаки, личные вещи. И, конечно же, единственно найденное знамя. Всё это погружает нас во времена войны, мы ощущаем всю трагичность того времени, весь ужас. Теперь перейдем к самим подвигам.

Первым героем, о котором пишет автор, является неизвестный защитник. Легенды гласят, что немцам не удавалось взять его десять месяцев. Он сражался в одиночку, без союзников, без приказов и тылов. Это выдающийся пример мужества, ведь он знал, что смерть его близка, но он не отступал до последнего вздоха. К сожалению, время не донесло его имени, но то, что он советский солдат, мы знаем точно.