Проблема силы родительской любви по тексту Б.Л. Васильева «Брестская крепость. Совсем недалеко Москва…» (ЕГЭ по русскому)

Проблема силы родительской любви по тексту Б.Л.Васильева «Брестская крепость. Совсем недалеко Москва…»

В центре нашего внимания текст Бориса Львовича Васильева, русского писателя, в котором описана проблема силы родительской любви.

В тексте автор переносит своих читателей в Брестскую крепость, повествует им об ушедших годах Великой Отечественной войны. Борис Львович Васильев устраивает нам экскурсию, где показывает и рассказывает о незыблемом подвиге русских солдат, защищавших эту крепость. Мы узнаем, что был неизвестный защитник, которого взяли немцы только на десятом месяце. Каждый год 22 июня Брестская крепость отмечает начало войны, ранним утром на вокзал приезжает старая женщина, она весь день читает мраморную табличку, на которой написано только имя неизвестного защитника.

Из текста мы можем понять, что это не просто женщина, а мать героя, которая приезжает, чтобы почтить память своего сына и проводить его в последний путь. Ее любовь очень сильна, так как она находит силы приезжать туда, где погиб ее сын.

Позиция автора ясна: родители способны настолько сильно любить своих детей, что после их смерти приезжают к месту гибели, чтобы почтить их память.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, родительская любовь – самое сильное чувство на свете, ведь каждый родитель любит своих детей. Но, к несчастью, бывает и так, что ребенок погибает, а родители приезжают на их могилы.

В качестве аргумента приведу притчу «Сердце матери», в которой сын захотел добиться любви девушки и, вырезав сердце из груди матери, понес его своей возлюбленной, но споткнулся и упал. Тогда сердце матери сказало: «Ты не ушибся ли сынок? Уж лучше бы споткнулась – я!». Женщина продолжала любить своего сына, несмотря на то, что он сделал.

А в произведении Фонвизина «Недоросль» госпожа Простакова безумно любит Митрофана, своего сына, делает все ради него. Но мальчик отворачивается от нее в самый ответственный момент. Несмотря на это, женщина продолжала любить свое дитя.

Таким образом, родители способны настолько сильно любить своих детей, что готовы простить им все. И чтобы они были счастливы, мы должны любить и заботиться о них.