Сенина 2018,вариант 11,проблема влияния войны на жизни людей (по тексту Пожедаевой) (ЕГЭ по русскому)

Пожедаева Людмила Васильевна в собственном тексте поднимает проблему разрушительного влияния войны на жизни людей.

Героиня текста сожалеет о том, что не ценила хлеб до войны так, как ценит его во время войны:"В полудрёме вспоминала "до войну" и неожиданно вспомнила, что до войны я не любила есть суп с Хлебом и часто бросала Хлеб под стол, думая, что никто этого не заметит... И так мне стало обидно и жалко себя..." Своё отношение к голоду автор передаёт в следующей строчке:"Голод - это страшно, это необъяснимо". Девочка питает надежду на светлое будущее:"Я лежала, скрючившись, в ледяной постели и всё думала, как мы победим, как придёт с войны папа, найдётся братик и как мы снова будем все вместе".

Авторская позиция заключается в том, что война всегда негативно влияет на жизни людей, вызывает голод, смерти, несчастия, имеет влияние на всю послевоенную судьбу человека.

Я согласен с позицией Пожедаевой Людмилы Васильевны, потому что думаю, что война разрушает судьбу человека, вызывает различные негативные последствия.

В романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" мы, читатели, можем заметить трагический эпизод во время войны. Так, Петя Ростов погибает, когда происходит битва за освобождение пленных. Его смерть рушить не только его собственную жизнь, но и судьбы всех членов семьи Ростовых, горько перенесших известия о гибели Пети.

Таким образом, война негативно влияет на судьбу Пети и его родственников.

В романе Эриха Марии Ремарка "Время жить и время умирать" говорится о войне, сыгравшей злую шутку с военным Эрнстом Гребером. Он освобождает пленных, но несмотря на это, они убивают своего освободителя, выпустившего их из благородных чувств. Это также является подтверждением негативного влияния войны на жизни людей.

Таким образом, война негативно влияет на жизни и судьбы людей, вызывает несчастия.