«Нет ничего, что мы не могли бы попробовать. Ты можешь сделать все те вещи, что ты видишь, независимо от того, кто ты-мальчик или девочка» (ЕГЭ обществознание)

Конечно, я согласна с автором и полностью разделяю его взгляд на гендерные роли. Тем более нужно учитывать и тот факт, что в современном мире понятие о гендерных различиях очень субъективное. Т. е. каждый по-своему воспринимает права, обязанности мужчин и женщин. Также в нынешние времена понятие о гендерных ролях очень «размылось» и разделения на мальчиков и девочек как такого нет.

Лично я считаю, что каждый должен попробовать, то, что считает нужным.

Как пример, многие считают, что с детства девочки увлекаются куклами и внешностью, а мальчики — машинками и конструктором, но вот мое детство было несколько другим. В детстве я очень увлекалась радиоуправляемыми машинками и легко, а это уже доказывает тот факт, что гендерное разделение — это привычный для нас стереотип (если так можно выражаться). А потому при выборе своих увлечений и занятий человек должен полагаться только на свой взгляд и вкус, вне зависимости от пола, конечно, в пределах разумного. Но и в то же время, это не должно выходить за рамки, ведь если мужчина, предположим лет 40, выйдет в общественное место в платье, то пусть это и проявление индивидуальности и своих желаний, но также — расстройство психики, т. к. даже в равноправных странах есть как минимум рамки приличия!

Подводя небольшой итог, хочу сказать, что нет особого смысла в гендерных ролях, т. к. и мужчины, и женщины мечтают и мыслят схоже. И дело не в том какого ты пола, а в том нравится ли тебе твое положение и твой выбор. И гендерные роли уже не могут тут играть никакого значения!