Проблема отношения к жизненным трудностям по тексту Е. М. Богата (ЕГЭ по русскому)

Как человек может реагировать на жизненные трудности? Ответ на этот вопрос можно найти, прочитав текст Е. М. Богата

Анализируя данную проблему, автор от имени главного героя передаёт свои впечатления о том, как человек может реагировать на неприятности и справляться с ними в своей жизни.

Писатель иллюстрирует свою мысль: главная героиня делится мыслями о своей бабушке. Серафима Ивановна была очень героической женщиной- оптимисткой. Какие бы трудности ей не встречались в жизни, она везде искала плюсы и решение проблем: «. . . где жила бабушка, был пожар, и все вещи сгорели, семья плакала, а бабушка смеялась: « Вот и прекрасно, начнём сначала, а то заросли вещами»».

( предложение 10)

Эти слова убедительно доказывают, что даже если произошло что-то плохое, не нужно расстраиваться- что произошло-то произошло, нужно идти дальше.

Более того, в центре внимания автора оказывается, как пожилая женщина показывает себя и свой настрой в военные годы: « Я из своего укрытия пристально слежу за бабушкой, которая выносит из горящего вагона маленьких детей. . . Самолёты летают низко и поливают беженцев из пулемётов. А она как будто не видит этого. . . ».

Этот пример показывает, что бабушка, даже в самое тяжёлое время-войну, помогала другим и даже не думала о себе.

Оба приведённых примера позволяют писателю навести нас на мысль о том, что Серафима Ивановна была удивительной женщиной:пройдя через все преграды, она смогла защитить не только себя, но и близких.

Автор считает, что каждый человек способен справиться по-своему с проблемами: кому-то поможет смех, кому-то непоколебимая вера, а другой применит все свои физические способности.

Я согласна с мнением автора и считаю, что люди способны выйти с любого положения, проявляя все свои сильные стороны.

Обосную свою точку зрения примером из фильма « Артур в стране минипутов». У маленького мальчика-Артура на несколько лет пропадает дедушка, и когда Артур взрослеет, он отправляется на его поиски. Попадая в страну минипутов мальчик сталкивается с опасными и ужасными местами, но благодаря своему оптимисту и верк, доводит свою цель до конца.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что чем больше жизнерадостных и сильных людей в этом мире, тем лучше и проще будут уходить трудности с жизненного пути.