15.3 Что такое дружба? это такие отношения, которые обычно основаны на взаимном доверии (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мне кажется, что дружба - это такие отношения, которые обычно основаны на взаимном доверии и общности интересов. Я думаю, что настоящий друг всегда тебя поймет, поможет и поддержит в трудных ситуаций. Для доказательства своих мыслей предлагаю обратиться к тексту Н. Татаринцевой.

В данном тексте говорится о том, как весь класс решил сбежать с урока. Только один мальчик - Петруха Васильев решил остаться, так как у его матери был инфаркт, и он не хотел, чтобы она волновалась по поводу его побега со школы. Все его одноклассники были настроены против него, кроме одного паренька - Игоря. Мальчик решил встать на сторону своего друга и пойти против всего класса, потому что он считал, что дружба важнее, чем дурацкие выходки его класса.

В качестве второго аргумента, который смог бы подтвердить мои мысли, хочу привести в пример фильм "Хатико".

В данном фильме нам рассказывают о дружбе собаки по имени Хатико и ее хозяина. Это пара былв не разлей вода, они всегда играли, несмотря на уже довольно взрослый возраст мужчины. Собака всегда приходила в определенное время на вокзал встречать своего хозяина с работы. Вот в один момент хозяину стало плохо на работе - у него случился инфаркт, после чего мужчина скончался. Но собака всё это время, вплоть до самой своей смерти, ходила на вокзал встречать своего хозяина, хотя его там она уже и не видела. За такую преданность собаки к своему хозяину ей поставили памятник на том вокзале, где она ждала своего хозяина.

Таким образом, дружба - это такие отношения между людьми, которые характеризуются преданностью друг к другу, взаимопониманием и заботой!