15.3 Что такое дружба? Я считаю, что дружба - это наилучшее, что только может быть в нашей жизни... (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое дружба? Я считаю, что дружба - это наилучшее, что только может быть в нашей жизни, ведь близкие и лучшие друзья смогут помочь вам в любой ситуации, которая ни случилась бы с вами за всю вашу жизнь. Для доказательства своих мыслей предлагаю обратиться к тексту Е.Чепилки.

В данном рассказе этого автора говорится о дружбе двух мальчиков - Саше и Жене. Они дружили с самого раннего детства, помогали друг другу, объясняли домашние задания, рассказывали истории и читали книги, когда один из них болеет.

Но вот однажды с ними случилось такая история: Саше купили новый красивый велосипед, он предложил Жене покататься на нём. Женя с удовольствием согласился, но спустя время на большой скорости он врезался в клумбу, а потом и в дерево. Женя был очень расстроен и всю ночь не спал, потом он подошёл к своему отцу и рассказал эту историю, после чего отец предложил ему купить Саше новый велосипед, а поломанный забрать себе. Женя согласился на это и после школы быстрее бежал к дому Саши, чтобы успеть поменять велосипеды и, когда он пришёл в квартиру Саши, то от матери узнал, что Саша взял всю вину на себя, а про Женю ничего не говорил. Вот кто-то позвонил в дверь - это был Саша. Мальчики смотрели друг на друга в полном молчании и не говорили ни слова, потому что слова в этой ситуации были и не нужны - они поняли, что самое главное в жизни – дружба.

В качестве второго аргумента, подтверждающего моей мысли, хочу привести пример из жизненного опыта. С самого детского сада я дружу с одной девочкой. Мы учимся в одном классе, помогаем друг другу во всех жизненных ситуациях: то у нас грустное настроение, то плохая оценка по школьным предметам, то пролили компот на школьную блузку - мы всегда друг другу поможем. Я очень рада, что у меня есть такая лучшая подруга, которая, я уверена, никогда меня не обманет и не предаст. Я очень ценю, что тогда в детском саду мы с ней встретились и не прекращаем эту дружбу до сих пор.

Таким образом, Дружба - это наилучшее, что может быть в вашей жизни, так что, цените ее!!!