15.3 Что такое дружба? это очень близкие отношения между двумя людьми или более (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для меня дружба - это очень близкие отношения между двумя людьми или более, среди которых царствует добро, взаимопонимание и взаимовыручка. Для доказательства своих мыслей предлагаю обратиться к тексту в. Кузнецовой. В данном отрывке расписывается о том, как в одном классе проходил урок, на котором как раз-таки затронули тему дружбы. Одна девочка под именем Оля

воспринимала под дружбой только такие приятные моменты с человеком, который всегда находится с тобой рядом. А вот ее учительница считала наоборот, она думала, что дружба все же может существовать на большом расстоянии и пусть друзья не всегда находятся рядом в счастливых для них моментах, но они всё равно смогут помочь друг другу в нужную и трудную минуту.

Кроме этого, я хочу привести пример из великолепного произведения Астафьева « Мелодия Чайковского».

Этот рассказ о парне, который в военное время сидел на телефоне. Его жизнь висела, буквально, на волоске, так как он очень замёрз, а вся обувь давно износилась, да и новую не давали. Парень уже подумывал о том, чтобы покончить с собой, но в этот момент вдруг зазвонил телефон и, он услышал голос

своего друга. Его друг, поняв всю ситуацию, включает своему товарищу красивую музыку, благодаря которой наш герой взял себя в

руки и снова захотел жить.

В итоге можно прийти к такому выводу, что дружба - это такие отношения, в которых два человек или более поддерживают друг друга в любых трудных жизненных ситуациях.