15.3 Что такое дружба? Дружба- это самые близкие отношения (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дружба- это самые близкие отношения, которые обычно характеризуются взаимопонимании, доверии и общности интересов между разными людьми.

Для того, чтобы доказать свои мысли, предлагаю обратиться к тексту В. Осеевой.

В данном отрывке перед нами предстаёт главная героиня Динка. У неё было двое друзей - Андрей и Лёня, но спустя некоторое время их дружбы Динка поняла, что к одному из друзей она испытывает более глубокие чувства, чем к другому, это было больше, чем дружба. Динка испытывала себя муками и переживаниями по поводу того, как она расскажет об этом своему другу Андрею. Она не хотела врать, хотела сказать всё, как есть, чтобы не было в дальнейшем недопониманий и недоверий друг к другу.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Льва Николаевича Толстого " Лев и собачка".В один из дней, когда приезжал в один город зоопарк, кто-то из посетителей решил заплатить собачкой, которую хотели бросить в клетку со львом в качестве обеда.

Однако этого не случилось, так как эти два разных животных сдружились и жили до самой смерти. Когда собачка умерла, Лев не находил себе места, он носился по всей клетке и рычал на работников зоопарка. Льву пытались заменить собачку, которая умерла, но Лев сразу же разорвал другую собачку, а спустя некоторое время он скончался.

Таким образом, дружба - это самое, что ни есть, прекрасное, и которое обычно заставляет нас совершать добрые поступки.