«Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны её касаться» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Счастье любит тишину, именно поэтому любовь должна быть тайной, о которой знают лишь влюбленные и их близкие люди. Любовь должна строиться на доверии, взаимопонимании и уступках, но никак не на равнодушии, ненависти и обмане.

Обратимся к повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Скромный чиновник Желтков безответно влюбляется в княгиню Веру Николаевну Шеин. Пишет ей письма, но в ответ не получает ничего. А в День Рождения своей возлюбленной присылает подарок – гранатовый браслет, что приводит героиню в шок и непонимание. Об этом узнает муж Веры Николаевны и решает поговорить с ним, после чего Желткову становится стыдно за свои поступки. Он теряет смысл всей своей жизни, вновь понимая, что никогда не сможет быть с той, о ком мечтает, и идет на страшный шаг — покончить жизнь самоубийством. Все его письма были наивны, наполнены чистой любовью, а перед своей смертью он оставляет посмертное письмо для Веры Николаевны.

Каждая минута жизни Желткова была заполнена ею. Его любовь была настоящей и бескорыстной, ничего не требующей взамен, её можно описать как тихое обожание, без надежды быть с любимым человеком.

Вспомним историю любви генерала Аносова из той же повести «Гранатовый браслет» А. И. Куприна. В молодости он был влюблён в очень красивую девушку, на которой вскоре и поженился. Но, спустя время, она сбежала от него с проезжим актером.

Для Аносова любовь также явилась трагедией, он не мог жить дальше с женщиной, которую любил, но больше не доверял, ведь для него это было важным в отношениях.

Таким образом, любовь — очень сложное чувство, которое никак не обходится без сложных моментов. Истинная любовь крайне редка и найти её моет не каждый.