Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны её касаться» (Итоговое сочинение)


Счастье любит тишину, именно поэтому любовь должна быть тайной, о которой знают лишь влюбленные и их близкие люди. Любовь должна строиться на доверии, взаимопонимании и уступках, но никак не на равнодушии, ненависти и обмане.

Обратимся к повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Скромный чиновник Желтков безответно влюбляется в княгиню Веру Николаевну Шеин. Пишет ей письма, но в ответ не получает ничего. А в День Рождения своей возлюбленной присылает подарок – гранатовый браслет, что приводит героиню в шок и непонимание. Об этом узнает муж Веры Николаевны и решает поговорить с ним, после чего Желткову становится стыдно за свои поступки. Он теряет смысл всей своей жизни, вновь понимая, что никогда не сможет быть с той, о ком мечтает, и идет на страшный шаг — покончить жизнь самоубийством. Все его письма были наивны, наполнены чистой любовью, а перед своей смертью он оставляет посмертное письмо для Веры Николаевны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждая минута жизни Желткова была заполнена ею. Его любовь была настоящей и бескорыстной, ничего не требующей взамен, её можно описать как тихое обожание, без надежды быть с любимым человеком.

Вспомним историю любви генерала Аносова из той же повести «Гранатовый браслет» А. И. Куприна. В молодости он был влюблён в очень красивую девушку, на которой вскоре и поженился. Но, спустя время, она сбежала от него с проезжим актером.

Для Аносова любовь также явилась трагедией, он не мог жить дальше с женщиной, которую любил, но больше не доверял, ведь для него это было важным в отношениях.

Таким образом, любовь — очень сложное чувство, которое никак не обходится без сложных моментов. Истинная любовь крайне редка и найти её моет не каждый.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99890




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:48:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение