Какой должна быть родительская любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какой должна быть родительская любовь? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь определение этого понятия довольно обширно. Можно сказать лишь, что родительская любовь - это доброе, светлое чувство и его возникновение влечет за собой доверительные отношения в семье и ответную любовь со стороны детей. Многие писатели и поэты в своих произведениях показывают как пример таких отношений в семье, так и их антипример. Попробую доказать свою точку зрения примерами из классической литературы.

Одним из примеров такого отношения является семья Безуховых из роман-эпопеи Льва Николаевича Толстого «Война и мир». С самого начала герои строят своё счастье на взаимоподдержке и взаимопонимании. Именно в этой семье будет присутствовать родительская любовь, в ней каждый будет поддерживать остальных членов семьи.

Одним из отрицательных примеров является семья Хедли из рассказа Р. Бредбери «Вельд». В своём стремлении к комфорту люди теряют человеческое лицо.

Для Джорджа и Лидии Хедли родительская любовь – лишь красивая обложка их отношений с детьми. У Питера и Венди нет чувства любви и привязанности к родителям, они потеряли нравственные ориентиры. Именно поэтому они решаются убить родителей после отключения детской комнаты, которая фактически заменила героям отца и мать.

Таким образом, родительская любовь – это прекрасное чувство, испытываемое отцом и матерью в отношении своего ребёнку, которое проявляется в заботе, поддержке и внимании. Родительская любовь важна для каждого человека, ведь родители не те, что родили ребенка, а те что воспитали его, дали ему свою любовь, заботу и внимание.