Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.Как различные поэтические приемы помогают автору передать ведущее настроение стихотворения? 16. В чем особенности поэтического решения темы любви Фетом и в каких стихотворениях русских поэтов встречаются те же особенности? (ЕГЭ по литературе)


15. В стихотворении «Сияла ночь. Луной был полон сад…» прослеживаются ноты трагизма.

Встреча лирического героя с возлюбленной покрыта тайной и неопределенностью. Метафоры создают подтекст разыгрывающейся драмы: «луной был полон сад…», «струны в нём дрожали…».

Эпитеты передают страдания лирического героя: «жгучая мгла», «рыдающие звуки».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В третьей строфе анафора создает ощущение быстрой смены событий, но воспоминания усиливаются. Во второй и четвёртой строфе повторы подчёркивают смысл жизни лирического героя – любовь.

Таким образом, поэтические приёмы помогают создать эмоциональный настрой стихотворения.

16. В стихотворении Фета лирический герой спустя долгие годы разлуки встречается со своей возлюбленной. Их свидание не только трагично, но и вселяет надежду и желание жить.

Это стихотворение можно сопоставить с произведением Тютчева «Я встретил вас». Свидание со своей прошлой любовью пробуждает прежние чувства в лирическом герое. Воспоминания приятны ему: «Я вспомнил время золотое – и сердцу стало так тепло…». В этом стихотворения Фета и Тютчева схожи. Однако в произведении «Сияла ночь. Луной был полон сад…» отчетливо прослеживается драматизм благодаря эпитетами «рыдающие звуки», «жгучая мгла».

Такие же чувства испытывает лирический герой Пушкина в стихотворении «Я помню чудное мгновенье». Героиня также лишена конкретных черт. Оба стихотворения объединяет расставание со своими возлюбленными. Без этого образа лирический герой Пушкина чувствует, будто бы находится «во тьме, во мраке заточенья».

Таким образом, и Пушкин, и Фет, и Тютчев писали о важности любви, считали, что именно она наполняет человеческую жизнь смыслом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99865




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение